Наверх

7 мая 2019, Вторник, 14:28

В Брянске осудят чемпиона Европы обманувшего женщин на 11 млн рублей

В Брянске осудят чемпиона Европы обманувшего женщин на 11 млн рублей

В Брянске на скамью подсудимых отправили 38-летнего чемпиона Европы по пауэрлифтингу Дмитрия Захаренко. По версии следствия, спортсмен в течение семи лет – с 2011-го по 2018-й – похитил у знакомых женщин более 11 миллионов рублей. 

Как установили сотрудники УМВД, брачный аферист обещал жительницам Брянска шикарную жизнь за границей, а сам убеждал их брать кредиты. Позже он исчезал, оставляя обманутых женщин с миллионными долгами.

С жертвами хитрец знакомился в соцсетях или спортклубах, после чего приглашал их на свидания. Горожанкам он представлялся директором крупной строительной фирмы или начальником службы безопасности известного российского банка. Дам обхаживал в течение нескольких месяцев – дарил им цветы и игрушки, водил в кафе. В нужный момент щедрый кавалер заговаривал о свадьбе, обещая невестам отъезд за границу.

Далее злоумышленник действовал по одному и тому же плану: жаловался возлюбленным на внезапно возникшие денежные трудности. Проблемы объяснял обманом деловых партнёров по строительному бизнесу или необходимостью срочно выкупить заложенное в банке жильё при отсутствии собственных средств, якобы вложенных в дело. Наивные дамы легко соглашались взять ради любимого кредиты. Деньги спортсмен забирал, обещая в скором времени их вернуть. Но время проходило – у него будто бы вновь возникали проблемы, требовавшие новых вложений. В итоге невесты отправлялись за новыми займами или же закладывали украшения, ценные вещи и даже квартиры. Как только дамочки начинали задавать неудобные вопросы или напоминали о долге, жених незаметно исчезал, не забыв при этом сменить номер своего телефона. Обманутые женщины старались о случившемся не распространяться, пока из соцсетей не узнавали о других жертвах проходимца, который ко всему прочему оказался женатым человеком. Заявления от жертв афериста стали поступать в полицию летом прошлого года.

В ходе расследования у подозреваемого изъяли имущество на сумму около двух миллионов рублей. За мошенничество ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Дело брачного афериста рассмотрит Советский районный суд Брянска. 

Фото: УМВД по Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцев предупредили о рекордных мегаливнях и смерче

20 июня 2024, Четверг, 00:52

Брянцев предупредили о рекордных мегаливнях и смерче

В четверг в Центральную Россию придет холодный атмосферный фронт с волнами, он будет сопровождаться ливнями, предупредил брянский синоптик Евгений Тишковец

Из-за ошибок в загранпаспортах брянцам поставили заслон на границе

20 июня 2024, Четверг, 00:29

Из-за ошибок в загранпаспортах брянцам поставили заслон на границе

Брянское УМВД сообщило, что у жителей области стали отбирать заграничные паспорта на границе. Некоторых разворачиваю

В «Брянскэлектро» проверили обстоятельства гибели электрика

19 июня 2024, Среда, 22:27

В «Брянскэлектро» проверили обстоятельства гибели электрика

Государственная инспекция труда проверила обстоятельства гибели электрика в компании «Брянскэлектро»

В Брянске на проспекте Станке Димитрова автомобиль снес ограждение

19 июня 2024, Среда, 22:20

В Брянске на проспекте Станке Димитрова автомобиль снес ограждение

В Брянске на проспекте Станке Димитрова автомобиль снес ограждение

Так что же случилось с обрушившимся зданием «Дормаша» в Брянске?

19 июня 2024, Среда, 20:17

Так что же случилось с обрушившимся зданием «Дормаша» в Брянске?

Обрушение части здания завода «Дормаш» в Брянске вряд ли можно было предвидеть, хотя рядом ветшает и зарастает бурьяном ДК, который ранее продал области легендарный депутат Андрей Иванов