21 Августа, Среда,

16+

7 мая 2019, Вторник, 07:43

В Брянске зампреда думы Юрия Гапеенко приговорили к семи годам

В Брянске зампреда думы Юрия Гапеенко приговорили к семи годам

Советский суд Брянска вынес приговор заместителю председателя областной думы Юрию Гапеенко. Он проведет в колонии строгого режима 7 лет и заплатит 9 миллионов 600 тысяч рублей штрафа. Также ему запретили в течение 10 лет занимать должности на государственной и муниципальной службе.

В прошлом году Гапеенко задержали за то, что он получил 240 тысяч рублей взятки. Он обещал покровительствовать трем коммерческим предприятиям. Суд признал депутата виновным по статье 290 УК – получение взятки в крупном размере. 

Приговор пока не вступил. В суде Гапеенко назвал свое уголовное дело «политическим заказом», однако эти заявления ему не помогли.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский губернатор Александр Богомаз обратился к слепой оппозиции

21 августа 2019, Среда, 12:11

Брянский губернатор Александр Богомаз обратился к слепой оппозиции

Брянский губернатор Александр Богомаз обратился на своей пресс-конференции к людям, которые относят себя к «оппозиции» и слепы ко всем достижениям области

Брянский губернатор: «Я не бизнес душил, а жуликов»

21 августа 2019, Среда, 10:44

Брянский губернатор: «Я не бизнес душил, а жуликов»

Говоря о капитальном ремонте многоквартирных домов, брянский губернатор рассказал о том, с какими трудностями пришлось столкнуться властям на первом этапе

Губернатор Богомаз назвал брянских маршрутчиков крепостными

21 августа 2019, Среда, 10:13

Губернатор Богомаз назвал брянских маршрутчиков крепостными

Губернатор Александр Богомаз назвал водителей, которые работают у «хозяев» брянских маршруток, крепостными