19 Августа, Понедельник,

16+

6 мая 2019, Понедельник, 09:34

В Брянской области организовали автопробег «Дорогами Победы»

В Брянской области организовали автопробег «Дорогами Победы»

В Брянской области региональное отделение партии совместно с центром «Автомаркет» в рамках проекта «Единой России» «Историческая память» проводит ставший уже традиционным автопробег по местам боевой славы в районах и поселениях области «Дорогами Победы-2019».

В акции принимают участие около 20 автомобилей и 70 человек, в том числе партийцы и сторонники «Единой России», представители общественной организации «Почепское Землячество», силами которой восстановлено за последние годы более 10 памятников погибшим защитникам и освободителям в Почепском районе Брянской области, а также кандидаты предварительного партийного голосования.

На старте автопробега к его участникам обратился секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.

«Наша акция проходит в преддверии великого праздника – Дня Победы, память о которой должна быть сохранена и передана подрастающему поколению. Мы должны помнить о тех, кто все сделал для того, что бы мы сегодня жили, развивались», — считает лидер брянских партийцев.

По его словам, участники пробега проедут по историческим местам, «где деды, прадеды отстаивали независимость и целостность страны».

Первым пунктом назначения колонны автомобилей стал памятник павшим в годы Великой Отечественной войны героям, расположенный в центре поселка Выгоничи, где состоялась церемония возложения цветов и венков. Дальше маршрут движения проходит через Почеп, Трубчевск, Жирятино с заездами в «боевые» поселки. В местах остановок организованы небольшие экскурсы в историю, краеведы расскажут о героическом прошлом городов и поселений, состоятся встречи и поздравление ветеранов, вручение им цветов и подарков, памятные митинги.

Участник предварительного голосования Владимир Леонов, который присоединился к автопробегу, отметил, что главная цель мероприятия — почтить память погибших за освобождение Брянщины на местах боев и захоронений. По его мнению, на подобных акциях и должна быть выстроены работа по патриотическому воспитанию молодежи.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Новозыбкове велосипедистка спасла от гибели выброшенного в мешке кота

19 августа 2019, Понедельник, 14:44

В Новозыбкове велосипедистка спасла от гибели выброшенного в мешке кота

В Новозыбкове Брянской области местная жительница спасла от гибели кота. Животное неизвестные выбросили в мешке на погибель

Жительница Бежица решила сдать квартиру и лишилась 50 тысяч рублей

19 августа 2019, Понедельник, 14:11

Жительница Бежица решила сдать квартиру и лишилась 50 тысяч рублей

На минувшей неделе 20 брянцев стали жертвами мошенников, которые опустошили их кошельки почти на 800 тысяч рублей. Среди них жительница Бежицы, которая попалась на удочку афериста, сдавая жилье

Дятьковскую фирму оштрафовали за беспорядок в лесу

19 августа 2019, Понедельник, 13:48

Дятьковскую фирму оштрафовали за беспорядок в лесу

Дятьковское ООО «Лесные промыслы» было уличено в нарушении природоохранного законодательства. Арендатора леса оштрафовали на 31 тысячу рублей