Наверх

5 мая 2019, Воскресенье, 17:46

Глава Брянска Хлиманков назвал великие победы бескорыстных депутатов

Глава Брянска Хлиманков назвал великие победы бескорыстных депутатов

Глава Брянска Александр Хлиманков отчитался о великих достижениях депутатов горсовета, который он возглавляет. Не за горами новые выборы, и глава решил перечислить победы. Для этого он разместил видеоролик на своей странице в сети.

Хлиманков полагает, что в заслугу власти можно поставить  ремонт дорог, мостов и коллекторов, рост бюджета города и прочие победы.

– Город полон зелени, его быстро очистили, полным ходом готовимся к нашему главному празднику, – сообщил Александр Хлиманков. – Формирование нового созыва Брянского городского совета народных депутатов состоится уже в сентябре в результате выборов. Городской совет из своего состава выберет главу. Затем совет и глава города будут определять политику развития Брянска. Все вопросы жизнедеятельности города нужно решать ежедневно. Например, идеи для развития и благоустройства города, преобразования транспортной системы сложно воплотить за 5 лет. Уверен, что новый состав горсовета обязательно продолжит наши начинания для того чтобы Брянск был городом, где хочется жить.

Однако у горожан накопилось и множество претензий к городской власти. Первая из них – продолжающаяся уплотнительная застройка. Власти разрешают строить 17-этажные дома всего на 30 сотках, хотя порой участки даже меньше. Между тем, и 30 соток – это страшная теснота и унижение для горожан. Если раньше подобное градостроительство можно было назвать ошибкой, то теперь, когда о нем уже сказано, такие проделки власти стали градостроительным преступлением, за которое их уже сейчас обвиняют горожане. Они не расположены благодарить чиновников и депутатов за жизнь в тесноте, когда нет хороших площадок даже для детей, когда нет просторных проездов и стоянок, когда нет хороших тротуаров. Поразительно, но широко этот вопрос в городе вообще не обсуждался, власти ведут себя так, как будто они и впрямь имеют право ограничивать свободу людей и все решать за них. Очередным городским ужасом стал «город в городе» – нагромождение домов на территории старого аэропорта. Можно сколько угодно красить стены веселой краской, скрывая ничтожество архитектуры, но если у людей украли простор, то никакая краска не спрячет этого воровства.

Проспект Ленина показывает классические пропорции высоты зданий и ширины улиц. Он строился людьми, которые понимали непреложные законы архитектуры. Иначе говоря, при такой ширине проспекта здания здесь не поднимаются выше пяти этажей. В противном случае создается впечатление того, что человек попадает в ущелье. Для более высоких зданий – девятиэтажных нужна уже ширина Московского проспекта. И нет ни одной улицы в Брянске, где ширина улиц соответствовала бы высоте семнадцатиэтажных зданий, которых уже предостаточно. Произошло не только нарушение архитектурных пропорций – произошло и происходит глумление над горожанами. При этом подобное градостроительство еще пытаются выдать за достижение, за подвиги горсовета и неутомимых депутатов, о которых, кстати, горожане почти ничего не знают. Видимо, в силу великих достижений этих депутатов.

Нельзя сказать, чтобы достижений у городской власти совсем не было, однако, когда не выполняются основные задачи, у горожан пропадает желание выискивать крохи благоустройства и аплодировать этим преобразованиям.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске перенесли очередное заседание областной думы

22 февраля 2024, Четверг, 07:59

В Брянске перенесли очередное заседание областной думы

В Брянске перенесли очередное заседание областной думы. Решение принято накануне под председательством Валентина Суббота во время заседания совета законодательного органа

Прокурор Брянской области Александр Войтович принял за год 269 граждан с жалобами

22 февраля 2024, Четверг, 07:45

Прокурор Брянской области Александр Войтович принял за год 269 граждан с жалобами

В 2023 году россияне подали более 30 тысяч обращений в органы прокуратуры Брянской области

Экс-прокурор из Брянска Кристина Дзех стала судьей в Калининграде

22 февраля 2024, Четверг, 07:15

Экс-прокурор из Брянска Кристина Дзех стала судьей в Калининграде

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин

Заместители брянского губернатора встретились с представителями «Движения первых»

21 февраля 2024, Среда, 21:04

Заместители брянского губернатора встретились с представителями «Движения первых»

В здании правительства Брянской области на совещании с участием заместителей губернатора обсудили работу «Движения первых»

Вице-мэр Брянска Сергей Антошин проверил стратегический объект

21 февраля 2024, Среда, 16:04

Вице-мэр Брянска Сергей Антошин проверил стратегический объект

Первый заместитель главы администрации Брянска Сергей Антошин проверил горводоканал, который назвал «стратегическим объектом»