Наверх

1 мая 2019, Среда, 18:48

В Брянске осудили пляски «трясогузки» на Кургане Бессмертия

В Брянске осудили пляски «трясогузки» на Кургане Бессмертия

Председатель Брянского общественного совета проекта «Историческая память» Максим Волков прокомментировал случай с «трясогузкой», которая станцевала тверк на Кургане Бессмертия.

Максим Волков сожалеет, что девушка не знает историю создания Кургана Бессмертия:

«В основание Кургана Бессмертия легла политая кровью наших дедов и прадедов земля Сталинграда и Брестской крепости, Одессы и Ленинграда, Севастополя и Безымянной высоты, других легендарных мест. Во всех районах нашей области люди набирали землю на местах боев: из окопов и траншей, воронок и блиндажей…»

Эту землю на мемориал приносили матери солдат, Герои Советского Союза, студенты и школьники.

К сожалению, ничего не знает о Кургане и известный журналист Максим Шевченко. Он взял под защиту студентку, которая станцевала тверк. При этом он не удосужился узнать, что же на самом деле представляет собой этот памятник. Он решил, что на Кургане захоронены воины. Но даже при таком усугублении ситуации кинулся защищать «трясогузку»: 

«Вы думаете, воины, солдаты, лежащие под Курганом, обиделись бы, что ли? Что молодая красивая девушка рядом с ними станцевала? Да они только рады были бы. Я в среде солдат был, я прекрасно знаю, что они сказали бы: «Молодец, девчонка, именно за то, чтобы ты танцевала, чтобы ты чувствовала себя счастливой, молодой и свободной, мы сражались и умирали. Именно за это мы сражались и умирали».

Фото: Соцсети


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Священнослужитель посетил воинов на границе Брянской области

2 марта 2024, Суббота, 06:17

Священнослужитель посетил воинов на границе Брянской области

По благословению митрополита благочинный Навлинского церковного округа иерей Тимофей Учватов посетил расположения нескольких воинских подразделений на границе Брянской области

В Брянске суд над экс-начальницей отдела онкодиспансера показал уязвимости

2 марта 2024, Суббота, 00:00

В Брянске суд над экс-начальницей отдела онкодиспансера показал уязвимости

Суд признал бывшего начальника отдела закупок ГАУЗ «Брянский областной онкологический диспансер» виновной в получении взятки. Бывшая начальница отдела закупок признана виновной в получении взятки через посредника

В Брянске к 8 Марта вырастили 16 тысяч тюльпанов

1 марта 2024, Пятница, 19:10

В Брянске к 8 Марта вырастили 16 тысяч тюльпанов

Срезанные цветы ждут заказчиков в специальном хранилище, где поддерживается соответствующая температура

В зоне СВО погиб боец из Брянской области Роман Алексахин

1 марта 2024, Пятница, 18:48

В зоне СВО погиб боец из Брянской области Роман Алексахин

В зоне проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Брянской области Роман Викторович Алексахин

Жители пяти брянских городов 15-17 марта выберут объекты благоустройства

1 марта 2024, Пятница, 17:27

Жители пяти брянских городов 15-17 марта выберут объекты благоустройства

Жители пяти брянских городов с 15 по 17 марта смогут выбрать объекты благоустройства на 2025 год. Свое мнение можно будет выразить на участках для голосования