Наверх

30 апреля 2019, Вторник, 13:40

В брянском суде выслушал приговор еще один из похитителей дизтоплива

0В брянском суде выслушал приговор еще один из похитителей дизтоплива

Фокинский районный суд Брянска вынес обвинительный приговор 36-летнему жителю Брянска. Он был одним из организаторов преступной группы, которая похитила более 730 тонн дизельного топлива путем врезки в магистральный нефтепродуктопровод.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, причиненный ущерб превысил 31,3 миллиона рублей. Преступная деятельность была пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ.

Обвиняемый в ходе предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Поэтому его дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено судом в особом порядке.

Учитывая, что мужчина частично погасил причиненный ущерб, выплатив 3,7 миллиона рублей, суд приговорил его к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 900 тысяч рублей. Отбывать наказание брянец будет в исправительной колонии общего режима.

Осужденный был взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Более недели назад первым из этой преступной группы был осужден уроженец Пензы Дмитрий Столяров. Он непосредственно делал врезки в трубопровод. Его приговорили к четырем годам лишения свободы.

Вслед за ним на скамье подсудимых оказались двое брянцев и двое жителей Пензы. Суд приговорил сообщников к лишению свободы на сроки от двух с половиной лет до трех лет и трех месяцев. Также все они заплатят штрафы в казну государства в размере от 50 тысяч до 80 тысяч рублей. Отбывать наказание подсудимые будут в исправительной колонии общего режима.

Еще двое москвичей – организаторов данной преступной группы находятся в федеральном розыске.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Улицы вечернего Брянска из-за коронавируса стали необычно пустынными

29 марта 2020, Воскресенье, 19:06

Улицы вечернего Брянска из-за коронавируса стали необычно пустынными

Улицы Брянска даже днем были не столь людными, а к вечеру стали и вовсе пустынными. Многие прислушались к призывам властей и медиков и решили переждать угрозу коронавируса дома

В воскресенье закрылось около половины магазинов в Брянске

29 марта 2020, Воскресенье, 18:52

В воскресенье закрылось около половины магазинов в Брянске

В воскресенье отменили работу около половины брянских магазинов. Однако некоторые коммерсанты не сдаются

Ради безопасности брянцы стали ходить в ТРЦ «Аэропарк» в перчатках

29 марта 2020, Воскресенье, 18:11

Ради безопасности брянцы стали ходить в ТРЦ «Аэропарк» в перчатках

Некоторые жители Брянска стали посещать ТРЦ «Аэропарк» в перчатках. Они вняли советам врачей, которые говорят, что сейчас из-за коронавируса надо пользоваться различными средствами защиты

В Брянске число посетителей «Аэропарка» снизилось в несколько раз

29 марта 2020, Воскресенье, 17:58

В Брянске число посетителей «Аэропарка» снизилось в несколько раз

В Брянске число посетителей «Аэропарка» из-за угрозы коронавируса снизилось в несколько раз. Если ранее в выходные на стоянке яблоку негде было упасть, то сегодня большая ее часть пустует

В Брянской области сильно похолодает и пойдет снег

29 марта 2020, Воскресенье, 17:44

В Брянской области сильно похолодает и пойдет снег

По прогнозам синоптиков, в первый день следующей недели, которая объявлена президентом нерабочей, похолодает до минус 3 градусов

166 queries in 0,139 seconds