Наверх

30 апреля 2019, Вторник, 00:49

Налог на рыбалку: сколько придется выложить

0Налог на рыбалку: сколько придется выложить

В России предложили ввести налог на рыбалку, чтобы избавиться от лишних людей на водоемах. Инициативу озвучил чемпион мира по рыбной ловле Константин Кузьмин в эфире «Говорит Москва».

«Я поддерживаю непопулярное решение. Я за платную рыбалку. За кипрский вариант: человек платит в год, эти деньги идут целевым образом на зарыбление и охрану водоемов», — пояснил он.

По словам Кузьмина, собранными средствами позволят распоряжаться уполномоченным людям, которые затем будут за них отчитываться, и таким образом можно будет избежать их разворовывания.

Чемпион отметил, что, если налог составит 2 тысячи рублей в год, он будет по силам почти любому. Также могут быть региональные льготы.

«Такая система пойдет во благо. Здесь нужна инициатива сверху, как с пенсионной реформой», — добавил он.

Также эксперт поддержал появление закона «О любительской рыбной ловле», однако указал на ряд недоработок в нем. По идее авторов документа, закон позволит защитить интересы более 20 млн рыбаков-любителей.

Он предусматривает свободный бесплатный доступ граждан к любительской рыбалке, вводит понятие суточной нормы вылова, запрещает оборот жаберных сетей и ограничивает подводную охоту в местах массового отдыха. Его подписали 25 декабря прошлого года.

Источник: «Охотники.ру»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В городе Сельцо отменили дополнительные ограничения из-за коронавируса

13 июля 2020, Понедельник, 14:38

В городе Сельцо отменили дополнительные ограничения из-за коронавируса

В Сельцо отменили дополнительные ограничения из-за распространения коронавируса. Такое решение было принято в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки

В Брянской области отменили самоизоляцию пожилых граждан

13 июля 2020, Понедельник, 13:20

В Брянской области отменили самоизоляцию пожилых граждан

В мартовское постановление правительства были внесены соответствующие изменения

В Брянской области открыли пансионаты и дома отдыха

13 июля 2020, Понедельник, 13:13

В Брянской области открыли пансионаты и дома отдыха

Также начинают работу предприятия общественного питания

В Брянске с 13 июля разрешили открыть музеи и фитнес-залы

13 июля 2020, Понедельник, 13:03

В Брянске с 13 июля разрешили открыть музеи и фитнес-залы

С 13 июля в Брянской области могут начать работу парки культуры и отдыха, физкультурно-спортивные организации, музеи-заповедники, музеи-усадьбы, зоопарки, библиотеки, аттракционы, спортивные объекты

В Брянской области 13 июля отменили ряд коронавирусных ограничений

13 июля 2020, Понедельник, 12:59

В Брянской области 13 июля отменили ряд коронавирусных ограничений

В штабе области объяснили мотивы принятого решения

149 queries in 0,244 seconds