Наверх

30 апреля 2019, Вторник, 18:05

В Брянской области укрупнят несколько сельских поселений

0В Брянской области укрупнят несколько сельских поселений

На заседании Брянской областной думы депутаты проголосовали за объединение сельских поселений в четырех районах. Укрупнение муниципалитетов пройдет в Мглинском, Стародубском, Навлинском и Выгоничском районах.

Как заявили в облдуме, необходимость таких мер продиктована экономикой и повышением эффективности местного управления.

Как рассказало издание «Брянский рабочий», на территории Мглинского района из 13 поселений останутся лишь четыре. Сам Мглин и три сельских поселения: Симонтовское, Краснокосаровское и Ветлевское. Потеряют свой статус Беловодское, Высокское, Соколовское, Молодьковское, Новочешуйковское, Шумаровское, Вельжичское, Осколковское и Новоромановское сельские поселения.

Из 10 административных сельских единиц в Стародубском районе останутся пять. Это Воронокское, Десятуховское, Запольскохалеевичское, Меленское и Понуровское поселения. К ним присоединят Каменское, Мишковское, Мохоновское, Гарцевское и Занковское сельские поселения.

Из 13 поселений в Навлинском районе останутся два городских и четыре сельских поселения: Алешенское, Бяковское, Синезерское и Чичковское. В их состав войдут Вздруженское, Салтановское, Пролысовское, Соколовское, Щегловское, Ревенское, Чичковское и Клюковенское сельские поселения.

На территории Выгоничского района объединят Выгоничи и Лопушь. Кроме того Кокино и Скрябино. Таким образом, из 10 поселений в Выгоничском районе останутся 8.

Директор департамента внутренней политики Игорь Кириченко заверил депутатов, что вся инфраструктура остается на прежнем месте. Жители смогут получать все необходимые документы, где и раньше.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Мишустин выделил Брянской области деньги на здоровый образ жизни

5 апреля 2020, Воскресенье, 17:35

Мишустин выделил Брянской области деньги на здоровый образ жизни

Правительство России утвердило распределение субсидий между 12 российскими областями, в том числе Брянской, на то, чтобы населению прививали здоровый образ жизни

Власти Бежицы без происшествий выдали пропуска на время самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 15:42

Власти Бежицы без происшествий выдали пропуска на время самоизоляции

В администрации Бежицкого района Брянска выдали первые партии пропусков, которые нужны работающим горожанам на время самоизоляции

В Брянске МРЭО ГИБДД перестал принимать экзамены на получение прав

5 апреля 2020, Воскресенье, 10:28

В Брянске МРЭО ГИБДД перестал принимать экзамены на получение прав

В Брянске МРЭО ГИБДД временно приостановил оказание некоторых услуг, что связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Брянские чиновники лично доставили продукты землякам

4 апреля 2020, Суббота, 22:49

Брянские чиновники лично доставили продукты землякам

Брянские чиновники в условиях режима самоизоляции начали лично доставлять продукты землякам. Они присоединились к акции «Добрые люди»

Полиция на улицах через громкоговорители обратилась к жителям Брянска

4 апреля 2020, Суббота, 16:02

Полиция на улицах через громкоговорители обратилась к жителям Брянска

Полиция через громкоговорители, установленные на автомобилях, обратилась к жителям Брянска в связи с угрозой распространения коронавируса

152 queries in 0,099 seconds