Наверх

30 апреля 2019, Вторник, 18:05

В Брянской области укрупнят несколько сельских поселений

0 В Брянской области укрупнят несколько сельских поселений

На заседании Брянской областной думы депутаты проголосовали за объединение сельских поселений в четырех районах. Укрупнение муниципалитетов пройдет в Мглинском, Стародубском, Навлинском и Выгоничском районах.

Как заявили в облдуме, необходимость таких мер продиктована экономикой и повышением эффективности местного управления.

Как рассказало издание «Брянский рабочий», на территории Мглинского района из 13 поселений останутся лишь четыре. Сам Мглин и три сельских поселения: Симонтовское, Краснокосаровское и Ветлевское. Потеряют свой статус Беловодское, Высокское, Соколовское, Молодьковское, Новочешуйковское, Шумаровское, Вельжичское, Осколковское и Новоромановское сельские поселения.

Из 10 административных сельских единиц в Стародубском районе останутся пять. Это Воронокское, Десятуховское, Запольскохалеевичское, Меленское и Понуровское поселения. К ним присоединят Каменское, Мишковское, Мохоновское, Гарцевское и Занковское сельские поселения.

Из 13 поселений в Навлинском районе останутся два городских и четыре сельских поселения: Алешенское, Бяковское, Синезерское и Чичковское. В их состав войдут Вздруженское, Салтановское, Пролысовское, Соколовское, Щегловское, Ревенское, Чичковское и Клюковенское сельские поселения.

На территории Выгоничского района объединят Выгоничи и Лопушь. Кроме того Кокино и Скрябино. Таким образом, из 10 поселений в Выгоничском районе останутся 8.

Директор департамента внутренней политики Игорь Кириченко заверил депутатов, что вся инфраструктура остается на прежнем месте. Жители смогут получать все необходимые документы, где и раньше.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз посадил яблоню на аллее у «Круговой обороны»

8 мая 2021, Суббота, 16:22

Брянский губернатор Богомаз посадил яблоню на аллее у «Круговой обороны»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, жители региона приняли участие в международной акции «Сад памяти». В Брянске посадили 11 яблонь на аллее у памятника «Круговая оборона»

Брянский губернатор Богомаз открыл «Вахту Памяти»

8 мая 2021, Суббота, 14:39

Брянский губернатор Богомаз открыл «Вахту Памяти»

На площади Партизан в Брянске прошла церемония открытия «Вахты Памяти». В торжестве принял участие губернатор Брянской области Александр Богомаз

Власти Брянска помогли жильцам дома с поликлиникой, где случился пожар

7 мая 2021, Пятница, 21:28

Власти Брянска помогли жильцам дома с поликлиникой, где случился пожар

Заместитель мэра Брянска Марина Холина рассказала о помощи, которую власти города оказывают жильцам дома с поликлиникой, где произошел пожар

В Брянской области разрешили водителям автопробег на День Победы

7 мая 2021, Пятница, 14:36

В Брянской области разрешили водителям автопробег на День Победы

Власти Брянской области высказались по поводу запрета автопробега в Новозыбкове. Автопробег 9 Мая намеревался провести местный автоклуб

Мэр Новозыбкова Павел Разумный объяснил запрет автопробега 9 Мая

7 мая 2021, Пятница, 12:25

Мэр Новозыбкова Павел Разумный объяснил запрет автопробега 9 Мая

Глава Новозыбковской городской администрации Павел Разумный объяснил запрет на автопробег, который намеревались провести местные жители