22 Августа, Четверг,

16+

30 апреля 2019, Вторник, 09:28

Брянский боец Алексахин назвал Сельцо «городом, где понимают только силу»

Брянский боец Алексахин назвал Сельцо «городом, где понимают только силу»

Брянский боец ММА Николай Алексахин в интервью РИА «Новости» рассказал о своём хулиганском детстве, работе охранником в ночном клубе и поведал, почему не захотел стать футболистом брянского «Динамо».

— В детстве я постоянно дрался на улицах, – признался уроженец Сельцо Алексахин. – Я жил в таком городе, где понимают только силу. Плюс я хулиганил в школе, но не беспределил – толпой никого не «гасил». Честно разбирался один на один, хотя на меня толпой выходили… Все эти приключения были в 15-17 лет. А когда в 20 лет уже начал заниматься профессионально, то начал избегать всяких таких ситуаций. Хотя 20 лет пацану… Ветер в голове, кровь играет. 

Спортсмен в 18 лет устроился охранником в ночной клуб, где работал в течение шести лет. 

— Я ведь не от хорошей жизни пошёл работать охранником в ночном клубе, – сообщил Николай. – Пятницу, субботу работаешь, в течение недели учишься в институте и при этом тренируешься. Надо было зарабатывать себе на пропитание. Хотя пацану в 20 лет много не надо. В Брянске наш клуб знали, ребята и с нами знакомились, и конфликтных ситуаций со временем становилось меньше. Хотя были и залётные, которые включали борзых. Вот им приходилось объяснять, что так нельзя. А в 24 года я уже перестал работать. Были ситуации, когда уже узнавали и фотографировались. Ну и сам понимал, что уже трогать никого нельзя. Это могли бы преподнести в нелестном свете.

Журналистам Алексахин рассказал о своём пути в большой спорт и о том, почему не выбрал карьеру футболиста:

— Я родом из города Сельцо, до Брянска 25 километров. У нас ничего, кроме самбо и дзюдо, не было. И в 13 лет начал заниматься самбо. До этого времени я занимался всем, чем можно – плавание, гандбол, футбол. Причём, занимался серьёзно, приглашали на просмотр в брянское «Динамо». Футбол – очень коррумпированный вид спорта. Как бы ты хорошо ни играл, без хорошего агента это ничего не значит. А талантливых ребят много. Сейчас то же самое и в ММА. И сейчас я думаю, что вряд ли бы выбился куда-то, если бы продолжил заниматься футболом. В 17 лет мне предложили соревнования по боевому самбо, и в 18 лет выполнил норматив мастера спорта. Потом я параллельно ходил в секцию бокса. В общем, развивался везде. И в 20 лет провёл свой первый бой по ММА, когда уже приехал в Брянск. Потом старшие товарищи помогли, попал на сборы в Старый Оскол, мне в первый день предложили контракт. И всё завертелось.

Алексахин высказался и о своём знаменитом земляке Виталии Минакове, которого многие раскритиковали за поражение от Чейка Конго:

— Мы с ним в хороших отношениях, вместе тренировались. Даже в спаррингах стояли во время его подготовки в Брянске к одному бою. У него сейчас восстановление после операции. На него пошла волна негатива после поражения от Чейка Конго. Хотя я не считаю, что он проиграл. Максимум – ничья. Да и обо всех обстоятельствах в подготовке он уже рассказал. Он отравился и выходил на бой на антибиотиках. Сейчас вижу комментарии: «Да он слабый, а до этого он с «мешками  дрался»… Это лишний раз доказывает, что стоит раз оступиться, и тебя грязью польют. Но на это нет смысла обращать внимание. Важно мнение близких и людей, которых ты уважаешь, а всё остальное – чепуха. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянскому «Динамо» выделили еще 25 млн рублей за успешный сезон

21 августа 2019, Среда, 21:04

Брянскому «Динамо» выделили еще 25 млн рублей за успешный сезон

Брянское «Динамо» получило из бюджета 25 миллионов рублей. Такие деньги клубу выделили в награду за успешное выступление в минувшем сезоне

Брянцу Минакову дали совет, как справиться с американцем Айялой

21 августа 2019, Среда, 17:46

Брянцу Минакову дали совет, как справиться с американцем Айялой

Известный рефери ММА Джон Маккарти дал брянскому бойцу Виталию Минакову совет, как справиться с американцем Хави Айялой. Поединок состоится в США 25 августа

Богатыри Брянщины померятся силой в поднятии брёвен и буксировке

20 августа 2019, Вторник, 20:16

Богатыри Брянщины померятся силой в поднятии брёвен и буксировке

В Фокино 29 августа пройдут соревнования по силовому экстриму «Богатыри Брянщины». Участие в ежегодном шоу примут силачи из разных районов области