19 Августа, Понедельник,

16+

29 апреля 2019, Понедельник, 05:15

Житель Брянска рассказал, как его обманули в банке

Житель Брянска рассказал, как его обманули в банке

Житель Брянска рассказал, как его обманули в банке. Издание «Московский комсомолец» сообщило о полулегальной схеме отъема денег у населения под видом оказания банковских услуг.

Мисселинг – это недобросовестная практика навязывания клиентам какого-либо финансового продукта без подробного информирования о его характеристиках и важных особенностях. Банки пользуются тем, что обычные граждане, как правило, не самые большие знатоки банковского дела и финансов, сообщает издание. Юркие менеджеры, способные без устали говорить с клиентами часами, могут навязать человеку, пришедшему в банк, одну услугу под видом другой. Последствия этого могут быть трагическими. На уловку одного из банков попался житель Брянска.

«Московский комсомолец» сообщил, что брянец Георгий Иванович был уверен в том, что разместил в банке по совету менеджера высокодоходный вклад, но когда ему понадобились деньги, то в финансовом учреждении ему сказали, что деньги он не получит. Точнее, получит, но не все, а лишь 60-70 процентов от внесенной суммы, так как никакого вклада нет, а есть договор инвестиционного страхования жизни, предусматривающий удержание процентов при закрытии его раньше срока.

Мисселинг – беда не только российской банковской системы, но и остального мира. В России такие схемы мошенничества наиболее часто встречаются в трех секторах: кредиты, продающиеся вместе с оказанием каких-то услуг, потребительские кредитные кооперативы, страхование.

Жалобы на банкиров подтолкнули Банк России к изданию документа, обязывающего финансовые учреждения раскрывать всю информацию об особенностях договоров инвестиционного страхования жизни. Это указание действует с 1 апреля.

Общие советы брянцам, которые не хотят попасть в ловушку хитрых банкиров, простые. Необходимо внимательно читать договор, обращая внимание на его сроки, описание стороны, с которой заключается договор, объем прав и обязанностей, а также ответственность.

«Если в договоре нет ответа на эти вопросы или что-то остается неясным, не стесняйтесь уточнить информацию у менеджера. Лучше выглядеть занудой, чем потерять свои сбережения», — отметили в Банке России.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянские таможенники задержали в поезде украинца с миллионом рублей

19 августа 2019, Понедельник, 15:24

Брянские таможенники задержали в поезде украинца с миллионом рублей

Сотрудники Брянской таможни задержали пассажира поезда «Москва – Киев». Он незаконно пытался вывезти из России почти полтора миллиона рублей

В брянском поселке жестоко убит 32-летний мужчина

19 августа 2019, Понедельник, 12:52

В брянском поселке жестоко убит 32-летний мужчина

Вечером 15 августа на окраине поселка Кирпичный Завод в Почепском районе в зарослях кустарника нашли тело убитого мужчины. В совершении преступления сознался односельчанин

В Брянске оперативно потушили горевшую легковушку

19 августа 2019, Понедельник, 11:29

В Брянске оперативно потушили горевшую легковушку

Утром в Фокинском районе Брянска на улице Жуковского загорелся стоявший во дворе легковой автомобиль. Прибывшие пожарные быстро справились с огнем