Наверх

29 апреля 2019, Понедельник, 18:30

Брянский парк «Соловьи»: зайти и не влипнуть

0 Брянский парк «Соловьи»: зайти и не влипнуть

Очаровательный ремонт дорог и тротуаров проведен в брянском парке «Соловьи». Здесь теперь каждый может почувствовать себя студентом Шуриком, который в фильме Гайдая прилип на стройке к расплавленному битуму. Или гудрону, как тогда говорили.

Ремонт проведен по малоизвестной нанотехнологии. Яму обливают горячим веществом, тоже очень похожим на гудрон, а потом сеятели разбрасывают вокруг мелкий щебень. У матерых дорожников тоже есть такая технология, но она применяется с опаской. Дело в том, что пока щебень не закатают шины автомобилей, он прилипает к колесам и выстреливает по стеклам и кузовам. Число треснутых стекол и сколов сразу переваливает за тысячи.

В «Соловьях» таких опасений нет, здесь машины не носятся быстрее 100 километров в час, к тому же колоннами они не идут. Если в кого-то и выстрелит камень, то только в незадачливого посетителя. Но это не должно рассматриваться как нарушение посетительских прав: нечего шастать по парку, который предназначен прежде всего для гонщиков, собак, наркоманов и пьяниц.

Репортер «Брянских новостей» стал невольным свидетелем того, как малыш лет восьми влип. Он влип, как тот самый Шурик, в свежевылитую черную массу. Мама не без труда оторвала его от планеты и немного всыпала за то, что малыш имел нахальство проверить качество дорожного ремонта.

В целом же, говорят посетители, которые все же рискнули затесаться в компанию собак и пьяниц, оккупировавших парк, ремонт дорог показался им очень художественным. Очаровательные черные круги, присыпанные крошкой, напоминают одним одуванчики, другим – Галактику, а третьим – рассыпанные веером пятитысячные купюры. Жители Брянска благодарят директора брянских парков Владимира Анопко за то, что он идет впереди прогресса и применяет только нанотехнологии.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

6 мая 2021, Четверг, 08:38

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

В Пролетарском сквере Брянска, который решили реконструировать, проложили часть дорожек и разобрали старый фонтан

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

6 мая 2021, Четверг, 07:57

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

Строители объездной дороги, которая соединит Володарский и Фокинский районы города, развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

В этом году отремонтируют около 3 километров дороги на Белую Березку

5 мая 2021, Среда, 16:06

В этом году отремонтируют около 3 километров дороги на Белую Березку

В Брянской области начался ремонт дороги Суземка – Трубчевск – Белая Берёзка. В этом году на первом этапе будет обновлен наиболее проблемный участок протяженностью в два километра 800 метров

В Брянской области таможенники задержали 8 фур с яблоками, грушами и помело

5 мая 2021, Среда, 13:49

В Брянской области таможенники задержали 8 фур с яблоками, грушами и помело

На российско-белорусском участке границы брянские таможенники пресекли перевозку 172 тонн санкционных фруктов. Были остановлены и задержаны 8 автопоездов, перевозивших яблоки, груши и помело

В Брянске отремонтировали дорогу на перекрестке улиц Горбатова и Войстроченко

4 мая 2021, Вторник, 22:25

В Брянске отремонтировали дорогу на перекрестке улиц Горбатова и Войстроченко

В Брянске подремонтировали дорогу на пересечении улиц Горбатова и Войстроченко. Ранее ее уже посыпали старым асфальтом