Наверх

29 апреля 2019, Понедельник, 11:37

«Агрессивная» России выбыла из мировых лидеров по военным расходам

0«Агрессивная» России выбыла из мировых лидеров по военным расходам

«Агрессивная» России вышла из топа лидеров по тратам на армию, уступив место «миролюбивым» США, Франции и Саудовской Аравии.

США в очередной раз заняли первое место по расходам на содержание военной машины, в то время как Россия, которая по заявлению тех же Соединенных Штатов и их европейских сателлитов, угрожает и нападает на своих соседей, а также поддерживает «диктаторов» по всему миру, уже четвертый год подряд сокращает военные расходы. О снижении российских трат на армию заявили в Стокгольмском институте исследований проблем мира, оснований не доверять которому у российских либералов нет, в отличие у ненавидимого ими и презираемого Росстата.

В Стокгольмском институте заявили, что в 2018 году военные расходы России составили 61,4 миллиарда долларов США. В США эти расходы в 2018 году составили 649 миллиардов долларов, что не удивительно, так как львиную долю бюджета съедает агрессивный антироссийский блок НАТО. Примечательно, что расходы США более чем в два раза превышают даже китайские затраты на многомиллионную армию. Пекин в 2018 году потратил на военных 250 миллиардов долларов США.

В первую пятерку стран по уровню военных расходов также вошли Саудовская Аравия, Индия и Франция.

Как оказалось, Россия хоть и не в лидерах, но все равно виновата … в тратах других стран на оборону. Эксперты заявили, что высокие темпы роста расходов на армию в отдельных странах Центральной и Восточной Европы вызваны «растущими представлениями об угрозах со стороны России». Расходы Польши выросли до $11,6 млрд, Болгарии, Латвии, Литвы и Румынии – на 18–24%.

Фото: topwar.ru

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Путин присвоил брянскому зоотехнику почетное звание

31 марта 2020, Вторник, 07:59

Путин присвоил брянскому зоотехнику почетное звание

Соответствующий указ президента России Владимира Путина был опубликован накануне

Клетнянская библиотека предложила читателям неосязаемые книги

31 марта 2020, Вторник, 07:44

Клетнянская библиотека предложила читателям неосязаемые книги

Во время вынужденных каникул Клетнянская онлайн-библиотека стала усиленно работать. Она имеет множество пособий, хрестоматий, словарей, справочников

Брянские студенты нашли творческое противоядие коронавирусу

31 марта 2020, Вторник, 07:01

Брянские студенты нашли творческое противоядие коронавирусу

Студенты Брянского государственного университета не стали скучать в самоизоляции, хотя многие не знают, чем занять себя

В Брянске под шумок предложили коммерческую дезинфекцию

31 марта 2020, Вторник, 06:01

В Брянске под шумок предложили коммерческую дезинфекцию

Брянские предприниматели под шумок предложили коммерческую дезинфекцию для борьбы с коронавирусом

В Брянскую область вернулась зима со снегом

31 марта 2020, Вторник, 01:24

В Брянскую область вернулась зима со снегом

В Брянскую область запоздало вернулась зима. Ночью пошел небольшой снег, в некоторых районах поля и луга побелели. Холодно будет всю предстоящую неделю

166 queries in 0,139 seconds