18 Августа, Воскресенье,

16+

28 апреля 2019, Воскресенье, 16:46

Торжество торжеств: брянцы празднуют Светлое Христово Воскресение

Торжество торжеств: брянцы празднуют Светлое Христово Воскресение

Сотни тысяч жителей Брянской области празднуют Светлое Христово Воскресение. Многие побывали ночью в храмах.

Митрополит Александр совершил Пасхальное Богослужение в Кафедральном соборе. Присутствовали губернатор Александр Богомаз и другие представители власти. Телевизионную трансляцию комментировали корреспондент «Брянской губернии» Артемий Маркелов и сотрудник информационно-издательского отдела Брянской епархии Елена Ларина. В полночь под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на Небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити» был совершен Крестный ход вокруг главного городского храма.

Перед причастием Митрополит Александр огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла.

Глава области ответно поздравил Митрополита Александра с Пасхой Христовой и вручил ему памятный подарок. Собравшимся предложили пасхальный шоколад.

В конце Литургии в Кафедральный собор доставили благодатный огонь из Иерусалима.

В Великую субботу Митрополит совершил вечерню. Владыка Александр сказал:

– Святая Церковь призывает всех нас сегодня к скромному образу жизни словами «Да молчит всякая плоть человеча, и да стоит со страхом и трепетом, и ничтоже в себе земное да помышляет». По возможности старайтесь вести себя сегодня скромно, потому что будете освящать куличи, пасхи. 

После богослужения на площади собора Митрополит Александр совершил освящение пасхальной снеди жителей Брянска.

В этом году предложение куличей было особенно разнообразным. Их пекли не только по традиционным рецептам и не только предприятия, мини-пекарни, фабрики-кухни, но и многие хозяйки. На прилавках появились настоящие пасхальные куличи – творожные. Куличи делали яркими, мастерицы использовали все свои творческие способности. Украшения из колосков, веточек, а также с изображением животных и птиц особенно понравились детям.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянск напоили медом и фруктовыми ароматами Яблочного спаса

18 августа 2019, Воскресенье, 20:49

Брянск напоили медом и фруктовыми ароматами Яблочного спаса

Тысячи жителей Брянска отпраздновали в парке «Соловьи» Яблочный спас. Праздник начался с богослужения в храме во имя Святого мученика Иоанна Воина

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к доктору

18 августа 2019, Воскресенье, 08:01

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к доктору

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к офтальмологу. Теперь в больнице №2 ему предлагают записаться к неврологу на прием 2 сентября

Брянская больница лишилась врачей из-за отпусков

18 августа 2019, Воскресенье, 07:03

Брянская больница лишилась врачей из-за отпусков

Житель Навли Брянской области пожаловался на портале государственных медицинских услуг на то, что не смог получить медицинскую помощь из-за отпусков врачей