Выбор редактора

28 апреля 2019, Воскресенье, 17:28

Скандал в шоу «Голос. Дети» положил конец круговой поруке звезд шоу-бизнеса

Скандал в шоу «Голос. Дети» положил конец круговой поруке звезд шоу-бизнеса

Набирает обороты скандал с победой в шоу «Голос. Дети» дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой, триумф которой зрители считают незаслуженным.

Напомним, что в финале шестого сезона телешоу «Голос. Дети» победу одержала 10-летняя Микелла Абрамова — дочь банкира Яна Абрамова и певицы Алсу. Девочка была подопечной Светланы Лободы. Во время финала Микелла исполнила песню Эминема и Рианны Love the Way You Lie. За нее проголосовали 56,5% зрителей, за Ержана Максима — 27,9%, за Валерия Кузакова — 15,6%.

Результаты вызвали бурную реакцию в сети, в основном негативную.

«Считаю, что достойными победителями были бы Ержан Максим, либо Анастасия Иванова, либо Нино Чеснер. Это дети с фантастическими голосами. Я в шоке от результатов. В первый раз в таком настроении завершаю просмотр «Голоса», — написал в инстаграме Максим Галкин.

Микелла Абрамова не только не относилась к числу фаворитов «Голоса. Дети», но и в процессе состязаний даже выбыла из «Голоса», но неделю назад вернулась в проект после дополнительного утешительного этапа, выступив с песней недавно умершей Юлии Началовой «Герой не моего романа».

Часть пользователей начала возмущаться «странными» результатами уже тогда. А наставник одного из фаворитов детского «Голоса» Ержана Максима Валерий Меладзе после объявления победителя призвал «Первый канал» пересмотреть результаты голосования, отметив, что после шоу «остался осадок».

В итоге под давлением общественности «Первый канал» инициировал проверку результатов голосования после победы Микеллы Абрамовой. Кроме того, утром 27 апреля канал снял с эфира документальный фильм «Голос. Дети. На самой высокой ноте». РБК отмечает, что решение не показывать ленту было принято еще ночью, на «первой орбите» (Камчатка, Магадан, Чукотка, Сахалин) его уже не увидели. На сайте «Первого канала» фильм тоже не будут выкладывать, хотя подобные ленты традиционно готовят и показывают по итогам каждого сезона.

Дмитрий Нагиев в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал скандал. Ведущий «Голоса» отметил, что со стороны телеканала не было никаких вбросов и подлогов, однако разобраться в ситуации все же следует.

«Я считаю, что «Первый канал» сделал все в рамках регламента. Что касается «Первого канала», то не было ни подлогов, ни вбросов, совершенно точно. Это было голосование, которое мы все видели со стороны телезрителя», — сказал он.

При этом Нагиев добавил, что остается открытым вопрос о том, не было ли давления в пользу одного из конкурсантов с какой-то другой стороны и не проплачивались ли звонки «поддержки».

«Вот с этим «Первый канал» будет разбираться, и Константин Львович Эрнст объявляет расследование», — подчеркнул он.

Продюсер наставницы Микеллы Абрамовой Светланы Лободы Нателла Крапивина дала понять, что артистка больше не будет сотрудничать с шоу.

«Я думаю, для нас история «Голоса» окончена», — написала она в посте под фотографиями других участников шоу Нино Чеснер и Роберта Багратяна.

Победитель «взрослого» «Голоса» иеромонах Фотий тоже не скрывает своего недовольства результатами нынешнего сезона «Голос. Дети».

«Я был очень обескуражен этими результатами голосования, потому что я был уверен, что победит мальчик Ержан из Казахстана, — рассказал он радиостанции «Говорит Москва». – Я думаю, что будет очень большой общественный резонанс, очень многие люди недовольны. Я не вижу нигде, чтобы люди говорили о том, что они голосовали за Микеллу. Лично для меня это очень странно, что так получилось».

При этом раньше Фотий с большим пиететом относился к Алсу:

«Я сам был в юношестве большим поклонником Алсу, сейчас я вижу, что её репутация будет под угрозой. Не берусь осуждать. Понятно, что многих это удивляет и расстраивает, потому что прямо чувствуется, что есть некая аномалия в голосовании».

Мы уже успели привыкнуть, что в российском шоу-бизнесе все решают кланы и пресловутая круговая порука, которая, согласно завету группы «Наутилус Помпилиус», «мажет, как копоть». «Комсомольская правда» обратила внимание на то, что Микеллу Абрамову, которая не была фаворитом проекта, активно продвигали через свои соцсети российские звезды шоу-бизнеса с миллионами подписчиков в соцсетях. Другие дети-конкурсанты такой мощной поддержкой похвастаться не могли. В частности, за дочку Алсу незадолго до финала призывали голосовать Ольга Бузова, Зара, Филипп Киркоров, Алексей Чумаков и другие, о чем писали многие сайты, публикующие информацию о знаменитостях.

Теперь же, судя по бурным массовым возмущениям обычных граждан, многолетней круговой поруке нашего многострадального шоу-бизнеса настал конец!

Источник: www.km.ru

Поделиться

Новости по теме

23 мая 2019 Минсельхоз назвал Брянскую область рекордсменом

23 мая 2019 В Брянске нашли джунгли специального назначения

23 мая 2019 Брянская полиция попросила выпускников не пить на «последний звонок»

23 мая 2019 Депутат оскорбил избирателя, но остался при мандате

22 мая 2019 На Лопандинском заводе под мешками сахара погибла 48-летняя женщина

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

11:32, 23 мая 2019

В ДТП брянская автомобилистка сильно ударилась лбом

19:10, 22 мая 2019

В Брянске рассказали о наезде автомобиля на мальчиков у школы № 26

17:33, 22 мая 2019

Под Брянском столкнулись легковушка и грузовик

В России и мире

11:27, 23 мая 2019

Владелец косаток и белух отказался выпускать их из «китовой тюрьмы»

10:05, 23 мая 2019

Кабмин не поддержал закон об ответственности за оскорбление избирателей

09:47, 23 мая 2019

Великобритания информировала членов НАТО о киберактивности России

07:09, 23 мая 2019

Пентагон намерен направить на Ближний Восток тысячи военнослужащих

07:28, 23 мая 2019

Некорректные результаты «Евровидения» пересмотрены и изменены

02:17, 23 мая 2019

Сети «Просто»

09:00, 23 мая 2019

Кинопремьера «Гори, гори ясно»: Антихрист для толерантных обывателей

Последние новости

11:55, 23 мая 2019

Прокуратура заставила ввести пропускной режим в стародубских школах

11:43, 23 мая 2019

Минсельхоз назвал Брянскую область рекордсменом

11:38, 23 мая 2019

Продажи поддельных документов в России выросли в пять раз

11:32, 23 мая 2019

В ДТП брянская автомобилистка сильно ударилась лбом

11:03, 23 мая 2019

Осужденному бывшему брянскому чиновнику суд отказал в освобождении

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->