Наверх

28 апреля 2019, Воскресенье, 00:31

Сержант США: «Россия — это единственный и самый страшный враг»

0Сержант США: «Россия — это единственный и самый страшный враг»

Этот рассказ сержанта-инструктора записал в своем блоге один из новобранцев — потомок русских эмигрантов. Инструктор, по его словам, прошел много горячих точек, но два раза все же попадал в госпиталь и оба раза из-за русских.

«Первый раз это произошло в Афганистане, — вспоминал бравый вояка. — Наша задача была организовать передислокацию в контролируемый нами район дружественного партизанского отряда. Все шло по плану, но в небе появились два русских вертолета. Совершив разворот, они перестроились и начали заходить на наши позиции. Залп стингеров — русские ушли за хребет. Я успел занять позицию за крупнокалиберным пулеметом, ждал, из-за хребта должны были появиться русские машины, хорошая очередь в борт пойдет им на пользу.

И русский вертолет не заставил себя ждать, он появился, но не из-за хребта, а снизу из ущелья, и завис в 30 метрах от меня. Я увидел, как улыбнулся русский летчик.

Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что летчик меня пожалел: у русских считалось признаком мастерства разделаться с местными и оставить в живых европейца — зачем, не знаю. Оставлять в тылу врага, способного на сюрприз, глупо, а русские не глупые».

«Экспресс-газета» цитирует американского сержанта, который успел побывать и в Югославии: «Они знали, что будет просто рукопашная драка, без оружия, но они шли умирать. Они готовы умереть, если надо. И тогда я понял, Россия — это единственный и самый страшный враг».

Источник: «Военно-промышленный курьер»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Берегитесь коронавируса − это ужас!»: брянец рассказал о мрачных днях

25 октября 2020, Воскресенье, 13:49

«Берегитесь коронавируса − это ужас!»: брянец рассказал о мрачных днях

Сухой кашель, температура 37,6, потеря обоняния, ломота во всем теле, слабость − весь свет не мил. Так описал свое нынешнее состояние «Брянским новостям» житель Брянска Валерий Жилин

За сутки коронавирус выявили в большинстве районов Брянской области

25 октября 2020, Воскресенье, 13:14

За сутки коронавирус выявили в большинстве районов Брянской области

В Брянске оперативный штаб обновил статистику распространения коронавирусной инфекции. Новые случаи заболевания выявили в большинстве районов

Жители Брянска обвинили ночной клуб в нарушении коронавирусных запретов

25 октября 2020, Воскресенье, 11:10

Жители Брянска обвинили ночной клуб в нарушении коронавирусных запретов

Жители Брянска пожаловались на ночной клуб, расположенный на улице Луначарского. Они считают, что в заведении нарушают коронавирусные ограничения

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой получил резонанс

25 октября 2020, Воскресенье, 10:51

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой получил резонанс

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой, у которой не было маски, заинтересовал российскую прессу. О нем, в частности, сообщил «Росбалт»

В Брянской области обновился коэффициент распространения коронавируса

25 октября 2020, Воскресенье, 10:31

В Брянской области обновился коэффициент распространения коронавируса

Как сообщил федеральный штаб, за минувшие сутки заболевание выявили ещё у 141 человека

143 queries in 0,141 seconds