22 Августа, Четверг,

16+

28 апреля 2019, Воскресенье, 01:30

Россия готова быстро дать гражданство всем украинцам

Россия готова быстро дать гражданство всем украинцам

В Москве думают над тем, чтобы предоставлять гражданство в упрощенном порядке не только жителям Донецкой и Луганской народных республик, но и всем украинцам. Об этом 27 апреля объявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Пекине.

«Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство», — заявил он.

При этом президент опроверг слухи о том, что предоставление российских паспортов жителям Донбасса дорого обойдется бюджету РФ. Он пояснил, что расходы могут достичь 100 млрд рублей за несколько предстоящих лет.

«Что касается обсуждения этой темы: я думаю, что в обсуждении этой темы, прежде всего, особенно с точки зрения „страшилок“ для российского бюджета, для наших бюджетников, вот эти „страшилки“ вбрасываются, безусловно, теми людьми или теми политическими силами, которые не хотят, чтобы Россия как-то поддерживала людей, проживающих на Донбассе», — заявил он.

По его словам, решение о гражданстве было продуманным:

«Мы все просчитали. И количество возможных претендентов на наши паспорта, и количество пенсионеров из этого числа. Это примерно одна треть из того контингента, который, как мы полагаем, может претендовать на наше гражданство», — отметил Путин.

Указ об упрощенном порядке получения гражданства для жителей ЛДНР был подписан президентом Владимром Путиным 24 апреля «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина», на основании «общепризнанных принципов и норм международного права». Теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт без проживания в России в течение пяти лет после получения вида на жительство, подтверждения наличия средств к существованию, подтверждения владения русским языком и отказа от гражданства иностранного государства. Срок рассмотрения документов не превысит 6 месяцев.

После бурного возмущения официального Киева и отдельных западных лидеров Владимир Путин напомнил, что подобная практика давно есть в других странах, которые выдавали паспорта гражданам Украины. В частности, Польша украинским этническим полякам выдает «карту поляка». Точно так же паспорта выдают Венгрия, Румыния.

«И в этой связи у меня возникает вопрос: а чем же русские, проживающие на Украине, хуже румын, поляков или венгров?» — задал риторический вопрос Путин.

Источник: eadaily.com


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Навальный кинул своим сторонникам жалкую подачку

22 августа 2019, Четверг, 05:22

Навальный кинул своим сторонникам жалкую подачку

Арестованные участники незаконных акций в Москве получили помощь от Навального на одну тысячу рублей

С обвиненного в коррупции полковника ФСБ потребовали взыскать более 6 миллиардов

21 августа 2019, Среда, 18:10

С обвиненного в коррупции полковника ФСБ потребовали взыскать более 6 миллиардов

В иске говорится о наличных деньгах, обнаруженных при обысках в жилище, машине и в служебном кабинета сотрудника ФСБ. Речь идет о 800 миллионах рублей, 72 миллионах долларов США и 8 миллионах евро

Жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху унизила украинцев

20 августа 2019, Вторник, 04:40

Жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху унизила украинцев

В офисе президента Украины Владимира Зеленского полагают, что супруга премьер-министра Израиля не хотела проявить какое-либо неуважение к Украине