24 Августа, Суббота,

16+

27 апреля 2019, Суббота, 01:11

Зеленский заявил, что Порошенко не хочет отдавать ему булаву

Зеленский заявил, что Порошенко не хочет отдавать ему булаву

Победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский заявил, что ЦИК Украины затягивает официальное объявление результатов выборов.

Об этом он рассказал в видеообращении, которое опубликовал на своей странице в Facebook. По мнению новоизбранного президента Украины, это делается для того, чтобы оттянуть его инаугурацию и не допустить роспуск Рады. При этом шоумен уверен, что у него есть и право, и возможность для этого.

«Происходит что-то смешное. Победа есть, а полномочий нет. Что происходит? Я не понимаю», — заявил Зеленский.

В своей ироничной манере, он добавил, что таким образом от него пытаются «спрятать булаву» (булава-символ президентской власти на Украине — EADaily), и добиваются того, чтобы у нового главы государства не было возможности даже подумать о роспуске парламента.

«Система боится, а это значит одно — мы всех победим, все будет хорошо! Все будет хорошо даже не на 73%, а на все 100%», — заключил Зеленский и поздравил всех с Пасхой.

Стоит признать, что у победителя президентских выборов имеются все основания для беспокойства. Его политические противники пытаются не только сохранить Раду в нынешнем ее составе, но и передать ей почти все важные полномочия, которыми обладает президент. Как сообщало EADaily, соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Рады еще 21 апреля.

Эти действия политических противников Зеленского прокомментировал спикер его штаба политтехнолог Дмитрий Разумков. Выступая в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1», он заявил о том внесенный в парламент документ противоречит Конституции Украины.

«На самом деле это — удар под дых не только Зеленскому, но и 73% избирателей, которые отдали за него голоса, надеясь, что он выполнит те обещания, которые он давал», — заявил Разумков.

Все говорит о том, что команда Зеленского готовится перейти в наступление на фоне непрекращающихся попыток сторонников уходящего президента Петра Порошенко максимально «нагадить» напоследок его преемнику. И дело касается не только действий руководства парламента.

Как сообщало EADaily команда Порошенко пытается отправить в отставку главу Конституционного суда Святослава Шевчука, чтобы сорвать инаугурацию Зеленского. Именно глава КС должен вручать главе государства ту самую булаву, о которой сказал шоумен в своем видеообращении.

Источник: eadaily.com

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Финская журналистка: «Путин приехал, начал командовать и угрожать»

24 августа 2019, Суббота, 22:34

Финская журналистка: «Путин приехал, начал командовать и угрожать»

Журналистке не понравилось, что финский президент Саули Ниинистё пригласил Путина в Президентский дворец. В этом она увидела "признак успеха путинской политики силы"

Немецкая газета: «Кто победил во Второй мировой войне?»

24 августа 2019, Суббота, 19:11

Немецкая газета: «Кто победил во Второй мировой войне?»

Чаще всех о ключевой роли своей страны в войне высказывались жители России: по их мнению, вклад СССР в победу составил 75%. Впрочем, британцы и американцы тоже приписали своим странам долю более 50%

Минтруд установил новый прожиточный минимум. На что хватит этих денег?

24 августа 2019, Суббота, 16:56

Минтруд установил новый прожиточный минимум. На что хватит этих денег?

Что представляет собой прожиточный минимум? По здравому размышлению - набор продуктов питания (пресловутая потребительская корзинка), товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья и обеспечения жизнедеятельности человека