Выбор редактора

27 апреля 2019, Суббота, 03:35

С 1 мая 2019 года граждане РФ должны умирать в плановом порядке

С 1 мая 2019 года граждане РФ должны умирать в плановом порядке

Правительство РФ проводит неустанную работу по «улучшению качества жизни граждан», изобретая для этого всё новые и новые способы для её ухудшения. По сей день не утихают дискуссии, касающиеся так называемой пенсионной реформы.

Накануне её реализации нам рассказывали красивые басни о том, как «в ближайшем будущем россияне будут жить более 80 лет», занимаясь спортом и разъезжая по заграницам. Теперь уже сами чиновники не раз заявили о сугубо отрицательных последствиях этого очередного эксперимента над гражданами России, в том числе в демографическом и в экономическом плане.

Реальную картину нарисовала Вероника Скворцова, выступая в Совете Федерации 19 ноября 2018 года, уже после повышения пенсионного возраста в РФ:

«У нас есть субъекты, где продолжительность жизни 60 лет или даже чуть ниже, и даже в том случае, если мы пойдем очень большим шагом, прибавляя в течение 6 лет по году, то мы всё равно не выйдем на продолжительность жизни общенациональную...».

То есть люди в этих регионах просто не доживут до пенсии. Да и в целом, как точно выяснилось, картина по стране весьма печальная. Не все мужчины доживают и до 65 лет. Что-то не способствует повышение НДС и введение новых налогов «улучшению качества жизни», а по подсчётам РАНХиГС каждый пятый житель страны находится за чертой бедности, а это значительно превышает цифру в 20 миллионов человек, которую называет официальная статистика.

«Мониторинг Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (РАНХиГС) опроверг данные Минтруда о нищете в России. Исследователи, изучив социально-политическое положение и самочувствие граждан нашей страны, пришли к выводу, что свыше 70% жителей вынуждены экономить, а 22% респондентов проведенного аналитиками опроса и вовсе заявили, что не могут себе позволить купить даже продуктовый минимум», — сообщает «Царьград».

В связи со складывающейся ситуацией Правительство РФ срочно озаботилось положением в похоронном деле и всем с ним связанным. Выступая в Госдуме, заместитель председателя правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова поставила вопрос ребром.

«Регионы крайне неохотно устанавливают плановые значения показателей смертности или планируют такое снижение, которое измеряется десятыми долями процента за 6 лет. Поэтому по итогам форума в Сочи председателем правительства даны рекомендации до 1 мая установить плановые показатели общей смертности населения в своих региональных проектах, согласовав их значения с министерством здравоохранения», — заявила Голикова.

При этом Голикова отметила, что возможности обеспечить естественный рост населения за счет стимулирования рождаемости практически нет и назвала страшную цифру — число женщин репродуктивного возраста в России постоянно снижается и не превышает 35 миллионов человек! Вдумайтесь в эту цифру. Учитывая, что женщины миллионами уничтожают младенцев в утробе, страна конкретно вымирает...

Поэтому Министерство строительства и ЖКХ РФ спешно завершает работу над новым законом «О похоронном деле», по которому в России появятся частные кладбища. 18 апреля 2019 года об этом сообщила «Российская газета», являющаяся официальным органом Правительства РФ, в статье «Проводить достойно».

«Речь идет не о коммерческом объекте, а о государственно-частном партнерстве, поясняет исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева. На государственной земле будет организовано новое кладбище. У него будет частный оператор, который сможет получать прибыль за оказанные услуги. «Эта схема уже сейчас в ряде регионов существует», — поясняет она», — пишет газета.

По новой системе организации похорон, ритуальные услуги будут оказывать лишь компании, внесенные в региональный реестр, с заключенными соглашениями. Заказы на погребение приниматься будут только в специальных пунктах и через диспетчеров.

Специалисты в области похоронного дела отмечают, что появление частных кладбищ в России может привести к беспрецедентному подорожанию погребения и крупным злоупотреблениям на рынке ритуальных услуг, сообщает российское информационное агентство URA.RU.

«На сегодняшний день содержание кладбищ оплачивается за счет бюджетных средств. И это огромное количество расходов: вывоз снега, уборка мусора, покос травы и обрезка деревьев, летний водопровод, освещение. В случае с частными кладбищами непонятно, кто будет всё это оплачивать и каким образом — как за услуги ЖКХ каждый месяц?» — говорит собеседник агентства, президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш.

По его словам, если включать все эти расходы в стоимость погребения, она может вырасти в 10-20 раз.

Руководитель Союза ритуальных работников Антон Авдеев считает, что Россия движется по европейскому сценарию в вопросе захоронений, чего авторы законопроекта «даже не скрывают».

«Это ситуация, когда места даются в аренду на десять лет, а если мы вовремя не платим, то нашего условного дедушку выкапывают и утилизируют, чтобы найти более платежеспособного клиента», — поясняет он.

Авдеев также добавил, что места за плату недопустимо предоставлять на муниципальных кладбищах.

«Мы же понимаем, сколько на наших кладбищах заброшенных могил, за которыми никто не следит. Тела будут выкапываться, а места продаваться заново».

Передавать кладбища в частные руки нельзя, считает глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов.

«Люди в нашей стране бедные. Они часто способны лишь оплатить минимальный набор услуг при помощи государства. В ситуации, когда нужно похоронить родственника, они становятся заложниками», — говорит он.

Отстранение государства приведет к подорожанию услуг и снижению их качества.

«Сейчас у нас уже есть частные кладбища для животных. Там много злоупотреблений: кого-то не хоронят, где-то по пять-шесть тел в одной яме. С людьми может быть так же», — считает эксперт.

Во время фашистской блокады ленинградцы отвозили на саночках своих почивших родных на Серафимовское, Смоленское, Пискарёвское, Богословское и другие кладбища для захоронения в братских могилах.

Неужели мы доживем до подобной картины в современной России?

Источник: «Русская народная линия»

‡агрузка...

Поделиться

Новости по теме

16 мая 2019 В Суземском районе нарушили санитарное законодательство

12 мая 2019 Опубликованы результаты обследования Доренко

12 мая 2019 Подозрение на отравление: полиция запретила хоронить Доренко

7 мая 2019 В Брянской области увеличат денежные выплаты семьям при рождении детей

7 мая 2019 Все население России внесут в единый реестр

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

10:13, 17 июня 2019

Молодой водитель привез своего пассажира вместо Почепа в кювет

09:30, 17 июня 2019

В Брянске при столкновении четырех автомобилей пострадал пешеход

08:20, 17 июня 2019

В Брянске с утра пораньше столкнулись «Яндекс.Такси» и «Нива»

В России и мире

11:47, 17 июня 2019

Скончался перкуссионист «Машины времени» Сергей Остроумов

11:26, 17 июня 2019

Фаворитами «Кинотавра» стали фильмы о разводе и о разборках 90-х

11:16, 17 июня 2019

СМИ узнали о предложении регионов лишить госпособий «ленивых» малоимущих

10:17, 17 июня 2019

«Октябрь как в аду», - под Донецком вспыхнул ожесточенный бой

09:22, 17 июня 2019

Российские молокозаводы подадут общий иск на китайскую фирму

08:23, 17 июня 2019

В ДНР установили имена причастных к убийству Захарченко

07:23, 17 июня 2019

Росздравнадзор выявил грубые нарушения прав граждан на льготные лекарства

Последние новости

11:44, 17 июня 2019

Американцы возмутились отсутствием Путина на годовщине высадки в Нормандии

11:39, 17 июня 2019

Компания «Чистая планета» ответила на обвинение в завышении тарифа

11:37, 17 июня 2019

Александр Богомаз и Анна Громова посетили музей брянских меценатов

11:03, 17 июня 2019

Соседи брянцев оказались во власти рака

10:57, 17 июня 2019

Под Дятьковом водитель «Рено» врезался в фуру и оказался в больнице

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->