Наверх

26 апреля 2019, Пятница, 13:10

В Брянске в память о Чернобыле запустили в небо белые шары-птицы

0В Брянске в память о Чернобыле запустили в небо белые шары-птицы

В Брянске состоялся митинг, посвящённый 33-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС. У мемориала жертвам катастрофы прошла минута молчания, после которой в небо поднялись белые шары в виде птиц.

В памятном мероприятии участвовали губернатор Брянской области Александр Богомаз, мэр Александр Макаров, глава города Александр Хлиманков, председатель правления Брянской общественной организации «Союз Чернобыль» Вячеслав Карнюшин, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, студенты и школьники, представители общественных организаций.

«Сегодня я в очередной раз благодарю наших земляков–героев, которые 33 года назад провели большую работу по обеззараживанию территории, пострадавшей от Чернобыльской катастрофы», – сказал Александр Богомаз.

По словам Александра Карнюшина, с каждым годом ликвидаторов аварии становится все меньше. За эти годы умерли более 2,5 тысячи брянцев, побывавших в чернобыльской зоне. Только за 2018 год ушли из жизни 65 ликвидаторов. Тем отраднее забота об оставшихся участниках той невиданной в истории операции.

«Единственные в Российской Федерации, кто полностью обеспечен жильём – это ликвидаторы Брянщины. Спасибо за заботу об этих людях», – сообщил Александр Карнюшин.

К подножию мемориала возложили цветы и гирлянды Памяти. Певица Евгения Шалаева и ансамбль танца «Белые Берега» исполнили музыкально-хореографическую композицию. Память ушедших ликвидаторов почтили минутой молчания. В небо выпустили белые воздушные шары, своими очертаниями напоминающие птиц.

Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области потушили шесть лесных пожаров

8 апреля 2020, Среда, 08:18

В Брянской области потушили шесть лесных пожаров

В Брянской области за минувшие сутки потушили шесть лесных пожаров. Угрозы населённым пунктам не возникало. Пострадавших нет, причины возгораний устанавливают специалисты

Брянщину отнесли к регионам с низким уровнем ограничений при самоизоляции

8 апреля 2020, Среда, 07:59

Брянщину отнесли к регионам с низким уровнем ограничений при самоизоляции

Брянская область отнесена к регионам с низким уровнем самоизоляции

Брянский мальчик записал проникновенное обращение к любимым

8 апреля 2020, Среда, 07:44

Брянский мальчик записал проникновенное обращение к любимым

Мальчик Илья из брянского райцентра Локоть записал прочувствованное обращением к взрослым, которых уговаривает не шутить с нынешней опасностью − угрозой эпидемии

Брянским студентам могут отменить плату за общежития

8 апреля 2020, Среда, 07:30

Брянским студентам могут отменить плату за общежития

Такие меры приняты на время пандемии коронавируса в стране

Брянцам рассказали, как перенести стресс во время самоизоляции

8 апреля 2020, Среда, 07:15

Брянцам рассказали, как перенести стресс во время самоизоляции

Длительное пребывание в режиме самоизоляции оказывает влияние на психическое состояние человека

147 queries in 0,136 seconds