Наверх

26 апреля 2019, Пятница, 06:47

Сельцовскую пенсионерку судебный пристав обрек на нищету

0 Сельцовскую пенсионерку судебный пристав обрек на нищету

В прокуратуру Сельцо с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя  обратилась местная жительница. Ее обрекли на нищету, решив взыскивать половину и без того небольшой пенсии.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, в отдел судебных приставов города Сельцо поступило исполнительное производство о взыскании задолженности на общую сумму 58,7 тысячи рублей с жительницы города, являющейся пенсионеркой.

Судебный пристав-исполнитель, устанавливая размер удержаний из пенсии, не проверил материальное положение должницы и вынес постановление высчитывать половину пенсии. В итоге женщине осталось на жизнь 5,7 тысячи рублей в месяц. Это ниже величины прожиточного минимума в регионе. У женщины других доходов нет. Зато есть лица, находящиеся на иждивении.

В прокуратуре решили защитить интересы пенсионерки, посчитав процент удержания необоснованно завышенным. Судебный пристав-исполнитель должен был подумать, на какие средства человек будет жить.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Сельцо внесла представление руководителю управления ФССП по Брянской области.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Житель Навли создал уникальный музей во дворе многоэтажного дома

13 мая 2021, Четверг, 11:26

Житель Навли создал уникальный музей во дворе многоэтажного дома

Житель Навли Брянской области Евгений Мартишин сотворил уникальный музей под открытым небом во дворе многоэтажного дома № 4 на улице Генерала Петренко

В Брянске журналист Чернов пожаловался, что ему не дали «халявное эскимо»

13 мая 2021, Четверг, 11:21

В Брянске журналист Чернов пожаловался, что ему не дали «халявное эскимо»

В Брянске журналист Александр Чернов пожаловался на то, что во время открытия Сада Победы ему не дали «халявное эскимо»

В Брянске за сутки наказали 52 пешеходов и четверых таксистов-нарушителей

13 мая 2021, Четверг, 09:32

В Брянске за сутки наказали 52 пешеходов и четверых таксистов-нарушителей

В Брянске за минувшие сутки, 12 мая, сотрудники автоинспекции задержали 52 пешеходов, которые пытались перейти дорогу в неположенных местах или же на красный свет

В торговых центрах Брянска посетители отменили масочный режим

13 мая 2021, Четверг, 08:49

В торговых центрах Брянска посетители отменили масочный режим

В торговых центрах Брянска посетители «отменили» масочный режим, который официально пока ещё продолжает действовать на территории региона

Фруктовые деревья в Саду Победы посадили брянские спортсмены и бизнесмены

13 мая 2021, Четверг, 07:57

Фруктовые деревья в Саду Победы посадили брянские спортсмены и бизнесмены

Фруктовые деревья в Саду Победы в Брянске посадили накануне не только представители власти, но также художники, спортсмены, предприниматели, пенсионеры