22 Августа, Четверг,

16+

26 апреля 2019, Пятница, 01:11

Порошенко попытается сорвать инаугурацию Зеленского

Порошенко попытается сорвать инаугурацию Зеленского

Команда пока ещё действующего президента Украины Петра Порошенко пытается оттянуть или даже сорвать инаугурацию новоизбранного главы государства Владимира Зеленского. Об этом сообщает украинское издание «Страна.ua», ссылаясь на судейские круги.

По данным журналистов, администрация Порошенко пытается добиться отставки главы Конституционного суда страны (КСУ) Станислава Шевчука. А ведь именно он в ходе инаугурации должен будет вручить полномочия новому президенту. В случае же его отсутствия вступление в должность откладывается на неопределённый срок, в частности, до того момента, пока не будет избран новый глава КСУ.

Отмечается, что проект решения об отставке Шевчука уже подготовлен, а организовать голосование по этому вопросу в Конституционном суде собираются уже сегодня. По данным «Страны.ua», отстранение главы КСУ планируют провести через лишение его должности судьи, а основанием для этого будет вывод о совершении им «дисциплинарного нарушения, грубого и систематического пренебрежения своими обязанностями». К слову, ранее Шевчук рассказывал в интервью «Страна.ua» о давлении на него со стороны Порошенко. Вместе с тем, как полагают эксперты, Порошенко пытается таким образом повлиять на избрание лояльного себе главы Конституционного суда.

Ещё один удар по Зеленскому от действующей власти — неожиданно начатое расследование против его компании «Киноквартал»: её обвиняют в растрате госсредств во время съёмок.

Впрочем, сейчас проблемы и у самого Порошенко — его команда просто бежит с тонущего корабля. В отставку подал замгенпрокурора страны, он один из тех соратников Порошенко, которых Зеленский обещал посадить. Накануне также ушли чиновники администраций Львова и Закарпатья и губернатор Николаевской области.

Тем временем президент России Владимир Путин прокомментировал итоги выборов президента Украины.

«Что здесь оценивать? Это полный, абсолютный провал политики Порошенко», — сказал он.

Глава государства отметил, что не знает, как будут дальше складываться российско-украинские отношения, поскольку «это будет зависеть от той политики, которую будет проводить новое политическое руководство Украины».

«Мы хотим, готовы к тому, чтобы восстанавливать эти отношения в полном объёме. Но мы не можем это делать в одностороннем порядке», — подчеркнул Путин.

Источник: «Столетие»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Навальный кинул своим сторонникам жалкую подачку

22 августа 2019, Четверг, 05:22

Навальный кинул своим сторонникам жалкую подачку

Арестованные участники незаконных акций в Москве получили помощь от Навального на одну тысячу рублей

С обвиненного в коррупции полковника ФСБ потребовали взыскать более 6 миллиардов

21 августа 2019, Среда, 18:10

С обвиненного в коррупции полковника ФСБ потребовали взыскать более 6 миллиардов

В иске говорится о наличных деньгах, обнаруженных при обысках в жилище, машине и в служебном кабинета сотрудника ФСБ. Речь идет о 800 миллионах рублей, 72 миллионах долларов США и 8 миллионах евро

Жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху унизила украинцев

20 августа 2019, Вторник, 04:40

Жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху унизила украинцев

В офисе президента Украины Владимира Зеленского полагают, что супруга премьер-министра Израиля не хотела проявить какое-либо неуважение к Украине