Наверх

25 апреля 2019, Четверг, 23:08

США готовят по России «обезоруживающий удар»

США готовят по России «обезоруживающий удар»

Соединённые Штаты планируют задействовать космические средства и объекты в Европе для превентивного удара по РФ и КНР. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир на VIII Московской конференции по международной безопасности.

«Особую озабоченность вызывают намерения Вашингтона создать космический эшелон с ударными средствами ПРО для поражения баллистических ракет на ранних стадиях их полёта. По сути, возрождается концепция «Звёздных войн» 80-х годов прошлого столетия», – сказал он.

«Как и в случае с установками Мк-41 (на объектах ПРО США в Европе), не исключается возможность использования космических средств для нанесения превентивного удара по объектам России и Китая. А с учётом глобальности функционирования космических средств такой удар может наноситься по объектам любого государства», – добавил Познихир.

По его словам, в связи с модернизацией США космического эшелона ПРО, угроза милитаризации космоса возрастает.

«Анализ вероятных действий США показывает, что американцы намерены добиться стратегического превосходства за счёт реализации так называемого достартового перехвата, когда подавляющее количество баллистических ракет должно быть уничтожено ещё в пусковых установках. Стартовавшие после нанесения внезапного удара ракеты планируется перехватить противоракетными комплексами», – заявил генерал.

Как подчеркнул Познихир, странам, размещающим на своей территории элементы американской противоракетной обороны, нужно понимать, что они сами могут превратиться в мишени для ударов.

«Они должны осознавать, что информационные и огневые комплексы ПРО — это первоочередные объекты поражения», — указал он.

Кроме того, Москва заподозрила США в проработке внезапного ядерного удара по России.

«Размещение противоракетных средств возле наших границ создаёт мощный ударный потенциал США для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по Российской Федерации», — указал Познихир.

По словам генерала, в этих условиях российская сторона вынуждена принимать ответные меры. В частности, речь идёт об оснащении стратегических наступательных сил перспективными ракетными комплексами, такими как «Ярс», «Авангард» и «Сармат».

Наряду с этим военный упрекнул Вашингтон за разработку для ракет «Томагавк» ядерных боевых частей малой мощности, отметив, что такие шаги стимулируют стремление других стран к обладанию аналогичным оружием. Он заметил, что американские эсминцы, которые регулярно заходят в акватории Балтийского и Чёрного морей, а также несут боевую службу в Японском и Южно-Китайском морях, могут нести от 30 до 80 крылатых ракет «Томагавк».

«В итоге происходит раскручивание новой гонки ядерных вооружений», — пояснил генерал-лейтенант.

Источник: «Столетие»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Погаре у психически больного водителя отобрали «права» спустя 19 лет

21 июня 2024, Пятница, 12:39

В Погаре у психически больного водителя отобрали «права» спустя 19 лет

В Погаре Брянской области суд лишил водительских прав мужчину, состоящего на учёте у врача-психиатра с 2005 года. Об этом сообщила прокуратура региона

Брянская таможня передала Министерству обороны конфискованные немецкие трубы

21 июня 2024, Пятница, 12:28

Брянская таможня передала Министерству обороны конфискованные немецкие трубы

Брянская таможня передала Министерству обороны РФ три центнера изъятых полимерных труб немецкого производства

В Бежицком районе Брянска отремонтируют дорогу в лесопарковой зоне «Заставище»

21 июня 2024, Пятница, 11:59

В Бежицком районе Брянска отремонтируют дорогу в лесопарковой зоне «Заставище»

В Бежицком районе Брянска власти отремонтируют дорогу в лесопарковой зоне «Заставище», о чём бежичане просили ещё в 2019 году

В Выгоничах жители пожаловались на недоступность чиновников районной администрации

21 июня 2024, Пятница, 10:36

В Выгоничах жители пожаловались на недоступность чиновников районной администрации

В Выгоничах Брянской области прокуратура отреагировала на обращения местных жителей, которые пожаловались на недоступность чиновников районной администрации

Брянцев успокоили относительно максимального возраста водителей

21 июня 2024, Пятница, 09:44

Брянцев успокоили относительно максимального возраста водителей

Слухи о том, что в Брянской области и по всей стране якобы введут предел возраста, в котором можно водить автомобиль, опровергли