Наверх

25 апреля 2019, Четверг, 00:30

Штраф за дачную теплицу – бессовестный обман

Штраф за дачную теплицу – бессовестный обман

По интернету прокатилась очередная волна слухов, домыслов и фейковых новостей о том, что дачников штрафуют за теплицы и скоро за лишний куст смородины чуть ли не расстреливать начнут.

Возмущает бессовестный цинизм тех, кто делает такие информационные вбросы, ссылаясь на Федеральный закон о садоводстве № 217-ФЗ и заставляя тысячи садоводов хвататься за валокордин и успокоительные. К сожалению, есть люди, стремящиеся прославиться любой ценой.

Во-первых, в Законе о садоводстве нет ни слова о налогообложении. Его регламентируют другие документы. В первую очередь, Налоговый кодекс РФ.

Во-вторых, налогом облагается исключительно недвижимое имущество, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). 

Собственники обязаны регистрировать права собственности на недвижимое имущество: садовые дома, жилые дома. 

У садоводов нет обязанности ставить на кадастровый учет и регистрировать права на беседки, теплицы, сараи, навесы, летние кухни и другие хозпостройки. Более того, для их строительства не требуется выдача разрешений. 

Теплицы, сараи и прочие объекты вспомогательного использования, в которых не предусматривается постоянного пребывания людей, не считаются и не подлежат ни постановке на кадастровый учет, ни государственной регистрации права. Следовательно, и обязанности по уплате налогов не возникает.

Дорогие садоводы, не верьте пожалуйста слухам и не читайте скандальную жёлтую прессу.

Партия «Единая Россия» и Союз садоводов России всегда отстаивали законные права наших граждан и впредь неизменно будут оставаться на страже общих интересов миллионов садоводов, возделывающих свои сады и огороды. Если у вас возникают вопросы или проблемы, обращайтесь в наши региональные отделения.

Депутат Государственной думы РФ,

член фракции «Единая Россия»,

председатель Союза садоводов России                   

 

Олег Валенчук


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В зоне СВО погиб 31-летний брянский военнослужащий Андрей Егорычев

17 июля 2024, Среда, 23:20

В зоне СВО погиб 31-летний брянский военнослужащий Андрей Егорычев

В зоне СВО погиб военнослужащий из Климовского района Брянской области Андрей Николаевич Егорычев

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО 10 конфискованных машин

17 июля 2024, Среда, 23:15

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО 10 конфискованных машин

С начала года брянские приставы передали 10 конфискованных автомобилей бойцам, которые находятся в зоне СВО

Более 12 000 жителей Брянской области начали пользоваться приложением «Радар.РФ»

17 июля 2024, Среда, 18:12

Более 12 000 жителей Брянской области начали пользоваться приложением «Радар.РФ»

Приложение позволяет гражданам быстро сообщать о подозрительных объектах: беспилотных летательных аппаратах, ракетах, взрывах или подозрительных людях

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО конфискованные автомобили

17 июля 2024, Среда, 18:04

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО конфискованные автомобили

Передача конфискованного имущества войскам уже стала регулярной практикой, с начала года военным было передано 10 транспортных средств

Брянцев призвали не выходить из дома без головного убора и воды

17 июля 2024, Среда, 17:42

Брянцев призвали не выходить из дома без головного убора и воды

В Брянске и области стоит жаркая погода, поэтому гражданам надо быть осторожными: всегда носить головной убор и брать с собой воду