Наверх

24 апреля 2019, Среда, 04:45

Брянский суд наказал фирму «Мираторга» за ущерб автолюбителю

0 Брянский суд наказал фирму «Мираторга» за ущерб автолюбителю

Общество «Брянская мясная компания», входящее в холдинг «Мираторг», стало ответчиком в суде по делу о причинении вреда имуществу автолюбителя.

Как стало известно «Брянским новостям», авария, которую спровоцировала мираторговская корова, произошла летом 2017 года. Животное вышло на дорогу Стародуб-Климово, где случилось столкновение с автомашиной «Лада Калина» истца Анатолия Кленового. Автомобиль съехал в кювет, истец, находившийся за рулем, и двое пассажиров получили телесные повреждения. Автолюбитель обратился в суд, потребовав взыскать с ответчика возмещение материального ущерба.

Районный и областной суды, несмотря на возражения представителей холдинга, поддержали Анатолия Кленового. Примечательно, что в компании пытались взвалить часть вины за ДТП на самого водителя, но суд посчитал иначе.

— Судебная коллегия исходит из того, что опасность для движения автомобиля истца возникла в момент появления животного на проезжей части. Двигаясь по автодороге, учитывая отсутствие предупреждающих знаков, истец вправе был рассчитывать на беспрепятственный проезд и не мог и не должен был предвидеть передвижение через дорогу коровы. Поскольку данных, опровергающих объяснения Кленового в части выбора им скоростного режима и отсутствия у него технической возможности для предотвращения ДТП не имеется, коллегия не усматривает вины истца в происшедшем ДТП, — отметили в областном суде.

ООО «Брянская мясная компания» обязана возместить водителю материальный ущерб, причиненный в результате ДТП, в размере 160 758 рублей, расходы по определению размера затрат на ремонт автомобиля в размере 7 500 рублей, расходы по эвакуации автомобиля в размере 3 500 рублей, расходы по оплате представителя в размере 2 000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 4 715 рублей.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На трассе Брянск – Новозыбков столкнулись легковушка и автофургон

11 мая 2021, Вторник, 22:02

На трассе Брянск – Новозыбков столкнулись легковушка и автофургон

На трассе Брянск – Новозыбков произошло очередное ДТП. Перед поворотом на Трубчевск столкнулись легковой автомобиль и фургон

В Брянске сообщили о пострадавших в ДТП возле Путевки

11 мая 2021, Вторник, 18:07

В Брянске сообщили о пострадавших в ДТП возле Путевки

В Путевке Брянского района произошло ДТП. Столкнулись два автомобиля. В пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что есть пострадавшие.

От поселка Выгоничи до Брянска более чем на 20 километров растянулась пробка

11 мая 2021, Вторник, 17:58

От поселка Выгоничи до Брянска более чем на 20 километров растянулась пробка

Сегодня к вечеру от Выгоничей и до Брянска на 20 с лишним километров растянулась автомобильная пробка. Жители Брянска возвращаются домой после Радоницы

В Брянске на площади Ленина со здания БГИТУ осыпалась штукатурка

11 мая 2021, Вторник, 17:09

В Брянске на площади Ленина со здания БГИТУ осыпалась штукатурка

В Брянске пассажиры, стоявшие на остановке «Площадь Ленина», едва не попали под «камнепад». Со стены здания БГИТУ неожиданно осыпались куски штукатурки

Житель Погара украл телефон у опьяневшего приятеля

11 мая 2021, Вторник, 15:44

Житель Погара украл телефон у опьяневшего приятеля

В Погаре Брянской области у 41-летнего местного жителя пропал телефон. Полицейские выяснили, что кража произошла во время попойки, которую пострадавший устроил у себя дома на пару с приятелем