Наверх

24 апреля 2019, Среда, 08:37

Брянцев предупредили о мошенничестве при переходе на цифровое вещание

0Брянцев предупредили о мошенничестве при переходе на цифровое вещание

В ближайшее время в Брянске возможен всплеск деятельности мошенников, решивших нагреть руки при переходе жителей на цифровое вещание.

Как сообщила пресс-служба УМВД по Брянской области, уже зарегистрированы связанные с этим преступления. Есть примеры, когда аферисты навязывают покупку цифровой телеприставки по «заоблачным» ценам, могут предложить платные консультации по настройке аппаратуры. Жителям, имеющим право на льготы, предлагали помощь в оформлении документации для получения компенсации за телеприставку. Мошенники просили предоставить паспорт, СНИЛС, реквизиты банковской карты и другие документы. В результате этих действий люди либо лишались денег с карты, либо становились заемщиками.

Кроме того, предприимчивые дельцы внушают жильцам, что переход на цифровое вещание – это некая обязательная программа. По ней необходимо купить необходимое оборудование и для этого пустить представителей в свои дома и квартиры.

Полиция напомнила брянцам, что 3 июня 2019 года в Брянской области прекратится аналоговое вещание общедоступных телерадиоканалов. Для старых и недорогих моделей телевизоров переход на прием цифрового сигнала предполагает приобретение приставки (ресивера). Стоимость недорогих моделей не превышает тысячи рублей. Для определенных категорий населения – семей, с доходом менее прожиточного минимума в регионе, малообеспеченных одиноких граждан, инвалидов и вдов ветеранов Великой Отечественной войны – государство предусмотрело компенсацию покупки ресивера.

Кроме того, специалисты и волонтеры будут давать бесплатные консультации. Для этого нужно просто позвонить по телефону круглосуточной федеральной горячей линии (звонок по России бесплатный): 8-800-220-20-02.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске подрядчику велели устранить брак при строительстве тротуара

27 октября 2020, Вторник, 16:56

В Брянске подрядчику велели устранить брак при строительстве тротуара

В Бежицком районе Брянска подрядчику велели устранить брак при строительстве тротуара на улице XXII Съезда КПСС. Его оштрафовали за нарушение сроков выполнения работ

Скончался глава районного отдела соцзащиты Брянска Алексей Лямцев

27 октября 2020, Вторник, 16:17

Скончался глава районного отдела соцзащиты Брянска Алексей Лямцев

Ушёл из жизни начальник отдела социальной защиты населения Володарского района Брянска Алексей Лямцев. Алексею Лямцеву было 58 лет. В управлении соцзащиты он работал с 1991 года

Жительница города Сельцо пожаловалась на опасные карусели

27 октября 2020, Вторник, 15:54

Жительница города Сельцо пожаловалась на опасные карусели

В брянском городе Сельцо местная жительница пожаловалась на опасные карусели на одной из детских площадок. Фотоснимок в подтверждение своих слова она опубликовала в интернете

В магазинах Карачева обнаружили опасные продукты

27 октября 2020, Вторник, 14:25

В магазинах Карачева обнаружили опасные продукты

В магазинах Карачева прокуратура обнаружила продукты, опасные для здоровья потребителей. Здесь продавали товар с истекшим сроком годности и в загрязнённой таре

Будущее волонтерства: как в России может развиваться добровольческое движение после пандемии

27 октября 2020, Вторник, 14:13

Будущее волонтерства: как в России может развиваться добровольческое движение после пандемии

О деятельности волонтерского центра в Брянской области рассказал Михаил Иванов

143 queries in 0,150 seconds