Наверх

24 апреля 2019, Среда, 21:38

Белоруссия сообщила в Брянск о приостановке транзита нефти Польшей

0Белоруссия сообщила в Брянск о приостановке транзита нефти Польшей

«Гомельтранснефть Дружба» направила телефонограмму в Брянск об остановке транзита нефти по нефтепроводу «Дружба» по западному направлению. Как сообщает «БелТА», это связано с поставкой некачественной нефти.

Издание указывает, что польский оператор «Дружбы» PERN отказался принимать перекачиваемую нефть из-за низких показателей качества.

По словам главного инженера «Гомельтранснефть Дружба» Андрея Вериго, немцы и поляки отказались закачивать и перерабатывать нефть с «такими показателями». Из Гомеля информацию о приостановке транзита довели до российской стороны.

По словам Вериго, сохраняется поставка нефти по другой ветке в объемах, необходимых для транзита в направлении Украины, это около 40 тысяч тонн в сутки.

Проблемы с поставками нефти по белорусскому участку нефтепровода «Дружба» внезапно возникли после выступления президента Александра Лукашенко. Последний на совещании заявил, что в России «обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать нам руки». На резкие слова Лукашенко отважился, посчитав, что Москва безосновательно ограничивает экспорт продуктов из Белоруссии. После этого он распорядился закрыть российский нефтепровод «Дружба» на ремонт. В России ответили, что ремонт белорусских участков нефтепровода не требует остановки прокачки.

Через некоторое время руководитель ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко заявил, что возглавляемое им предприятие регистрирует ухудшение качества транспортируемой нефти. Экспортная смесь Urals содержала высокую концентрацию хлорорганических соединений. Компания «Транснефть» признала факт поставки некачественной нефти, заявив, что источник загрязнения обнаружен, он находится на участке Самара-Унеча. 

Фото: АО «Транснефть — Дружба»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Что началось бы в США, если бы Путин сообщил нечто подобное»

11 июля 2020, Суббота, 18:29

«Что началось бы в США, если бы Путин сообщил нечто подобное»

Президент США Дональд Трамп в 2018 году санкционировал кибератаку против российского «Агентства интернет-исследований»

Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова

11 июля 2020, Суббота, 14:26

Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова

В результате героической борьбы с силами природы туристы погибли, заявили в прокуратуре

На Дальнем Востоке прошли митинги в защиту арестованного губернатора

11 июля 2020, Суббота, 13:04

На Дальнем Востоке прошли митинги в защиту арестованного губернатора

О задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала стало известно 9 июля

России грозит откат к самоизоляции

10 июля 2020, Пятница, 12:23

России грозит откат к самоизоляции

Ситуация с пандемией коронавируса нового типа все еще очень сложная

В России предложили деноминировать рубль

10 июля 2020, Пятница, 11:42

В России предложили деноминировать рубль

Аналитик полагает, что с 1998 года, с момента последней деноминации, российский рубль значительно обесценился

147 queries in 0,096 seconds