Наверх

23 апреля 2019, Вторник, 16:35

«Построю избушку у Кремля»: решение о ТРЦ Тимошковых изумило Брянск

«Построю избушку у Кремля»: решение о ТРЦ Тимошковых изумило Брянск

Решение Верховного суда России, который направил дело ТРЦ Тимошковых в Советский районный суд Брянска на повторное рассмотрение, изумило жителей области. Как тех, кто обрадовался новости, так и тех, кто неприятно удивлен.

Высшая судебная инстанция удовлетворила жалобу владельца ТРЦ Николая Тимошкова.

Здание ТРЦ Тимошковых было закрыто год назад по решению суда из-за многочисленных нарушений противопожарной безопасности и отсутствия разрешения на ввод здания в эксплуатацию. Сам Тимошков уверен, что его пытаются лишить бизнеса. В течение года он безуспешно пытался оспорить вердикт в ряде инстанций и в итоге обратился в Верховный суд. 

Тяжба по резонансному делу о закрытии торгово-развлекательного центра по-прежнему не завершена, но теперь мало кто сомневается, что Тимошков сможет открыть свой ТРЦ.

Между тем, Брянск загудел от этой новости. Одни говорят, что Тимошков добился справедливости, что смог сберечь свой арендаторский бизнес от злых сил, которые хотели его захватить, однако у многих сейчас совсем другие мысли. Начинающий предприниматель Денис Пряслин готов засучить рукава. «Брянским новостям» он высказал свои мысли:

– Очень рад. Теперь у нас безграничные возможности. Теперь все можно – я так понял решение Верховного суда. Я следил за делом Тимошковых. Чиновники сказали, что разрешение на строительство ТРЦ ему не давали, акта о вводе здания в эксплуатацию нет. Но теперь есть решение Веоховного суда, которое в Брянске не могут не понять как намек. ТРЦ снова откроют. Что это значит для нас? Это значит, что завтра я загружу машину кирпичом и цементом и поеду строить избушку прямо возле Кремля или перед входом в здание Верховного суда. Причем буду это делать именем Верховного суда. Если можно строить без разрешения и где вздумается ТРЦ, то почему я не могу построить избушку возле здания суда? Очень даже имею право.

Сам Тимошков, как полагают другие бизнесмены, попытается в случае благоприятного исхода дела, возместить свои убытки, а они немалые. Однако юристы более важным считают вопрос о том, как узаконить здание, если такое решение примет суд. Каким образом можно снять претензии МЧС, пока неясно, поскольку простая переделка здания не поможет.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
 «Мираторг» презентовал программу для фермеров

12 июля 2024, Пятница, 17:00

 «Мираторг» презентовал программу для фермеров

В рамках «Дня Брянского поля – 2024» агрохолдинг презентовал новую программу обратного выкупа телят у фермеров

Запрещённую к использованию пиротехнику продают в торговых павильонах Брянска

12 июля 2024, Пятница, 15:40

Запрещённую к использованию пиротехнику продают в торговых павильонах Брянска

В Брянске продолжает действовать запрет на использование пиротехники, при этом пиротехника, как это ни парадоксально, свободно продаётся в торговых павильонах на улицах города

Байден посчитал бессмысленным разрешение Украине наносить удары по Брянску

12 июля 2024, Пятница, 14:34

Байден посчитал бессмысленным разрешение Украине наносить удары по Брянску

Разрешать Украине использовать американское оружие для нанесения ударов по Москве или вглубь территории России, в том числе по Брянску, не имеет смысла. Об этом заявил Джо Байден

В Брянске до 28 июля ограничили движение транспорта по улице Степной

12 июля 2024, Пятница, 14:21

В Брянске до 28 июля ограничили движение транспорта по улице Степной

В Советском районе Брянска с полудня 12 июля до 28 июля 2024 года ограничили движение и парковку транспорта на улице Степной

Брянцев попросили помочь оставшимся из-за пожара без жилья двум семьям в Шведчиках

12 июля 2024, Пятница, 09:59

Брянцев попросили помочь оставшимся из-за пожара без жилья двум семьям в Шведчиках

Жителей Брянской области попросили оказать материальную помощь двум семьям погорельцев, которые остались без жилья из пожара в селе Шведчики Севского района