Наверх

22 апреля 2019, Понедельник, 02:21

Украинский генерал призвал захватить часть России

0Украинский генерал призвал захватить часть России

Бывший замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко допустил, что Россия может утратить часть территорий и Киеву «нужно будет использовать» этот момент.

Как пишет РБК, об этом Романенко пофантазировал в ответ на вопрос читателя на портале «Главред». Пользователи сайта поинтересовались, может ли Россия утратить часть своих территорий, в частности Сибирь.

«Это – реальная и весьма серьезная угроза. Россия может потерять не только Сибирь, она может вообще развалиться», — ответил Романенко.

По его словам, для этого должны быть определенные условия. Романенко отметил, что рано или поздно «все империи разваливаются», и это ждет и Россию.

Генерал подчеркнул, что этот момент Киеву «нужно будет использовать, как Россия и поступила в 2014 году по отношению к Украине».

В июне 2018 года Романенко призвал Украину начать производство ракет, способных долететь «до Москвы и Санкт-Петербурга». По его словам, российскому вооружению могут противостоять украинские ракеты «Гарпун» и «Гром-2», однако их дальности не хватит, чтобы покрыть европейскую часть России. Романенко подчеркнул, что по этой причине Киеву надо начать работу по совершенствованию своих ракет.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Российские оппозиционеры обрадовались смерти бывшего главы Мосгоризбиркома 

29 марта 2020, Воскресенье, 17:26

Российские оппозиционеры обрадовались смерти бывшего главы Мосгоризбиркома 

Бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, который руководил комиссией с середины 1990-х годов, умер 29 марта на 67 году жизни

Соловьев призвал Великобританию ввести санкции за заражение Бориса Джонсона

29 марта 2020, Воскресенье, 16:37

Соловьев призвал Великобританию ввести санкции за заражение Бориса Джонсона

Соловьев ссылается на заметку Mail on Sunday, где заявляется, что Бориса Джонсона заразил главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье

Зажиточные россияне стали умолять вернуть их в Россию

29 марта 2020, Воскресенье, 13:54

Зажиточные россияне стали умолять вернуть их в Россию

Мария Захарова отметила, что люди, которые наплевали на страну в 90-е годы прошлого века, теперь вспомнили о своих российских паспортах

Сколько коронавирус живет на различных предметах?

29 марта 2020, Воскресенье, 12:55

Сколько коронавирус живет на различных предметах?

Россиянам рассказали о времени жизни вируса на различных поверхностях

Мишустин приказал закрыть границу и утвердил список товаров первой необходимости

28 марта 2020, Суббота, 20:45

Мишустин приказал закрыть границу и утвердил список товаров первой необходимости

Согласно распоряжению, государственная граница будет закрыта с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 года

164 queries in 0,102 seconds