22 Августа, Четверг,

16+

22 апреля 2019, Понедельник, 04:01

Белорусы заподозрили брянцев в загрязнении поставляемой им нефти

Белорусы заподозрили брянцев в загрязнении поставляемой им нефти

Источник загрязнения поставляемой в Белоруссию нефти может находиться в Брянской области. Ранее руководитель ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко заявил, что несколько дней подряд возглавляемое им предприятие регистрирует ухудшение качества транспортируемой нефти. 

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на белорусскую сторону, компания «Транснефть» признала факт поставки некачественной нефти. В «Транснефти» заявили, что источник загрязнения обнаружен. Из сообщения белорусов следует, что он может быть и в Брянской области:

«Источник загрязнения «Транснефтью» обнаружен на участке Самара-Унеча. В ближайшее время стороны намерены обсудить технические и компенсационные вопросы».

Ранее сообщалось, что экспортная смесь Urals, которую принимает из брянского участка трубопровода «Гомельтранснефть Дружба», содержала высокую концентрацию хлорорганических соединений.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил поднять цену на перекачку российской нефти почти на четверть. Российские антимонопольщики расценивают доводы Минска как необоснованные.

Фото: АО «Транснефть — Дружба»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В брянском лагере воспитателя уволили за «вольности» с девочками

22 августа 2019, Четверг, 11:21

В брянском лагере воспитателя уволили за «вольности» с девочками

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухиной организовала проверку жалобы родителей детей, отдыхавших в оздоровительном лагере «Березка». За некорректное поведение мужчины–воспитателя его отстранили от работы

127 деревень Брянской области внесены в национальный архив «Живая деревня»

22 августа 2019, Четверг, 10:47

127 деревень Брянской области внесены в национальный архив «Живая деревня»

В августе-октябре 1941 года Брянский край был оккупирован германскими войсками. С первых дней оккупации борьба против захватчиков приняла характер всенародного движения

В Карачеве осудили дебошира за поножовщину в общежитии

22 августа 2019, Четверг, 10:23

В Карачеве осудили дебошира за поножовщину в общежитии

Карачевский райсуд вынес приговор 53-летнему местному жителю, который в пьяном состоянии устроил драку в общежитии и ударил ножом своего знакомого