Наверх

21 апреля 2019, Воскресенье, 11:49

Можно ли совместить политику с бизнесом

Можно ли совместить политику с бизнесом

Большинство считает, что политику нельзя совместить с бизнесом, поскольку зачастую речь будет идти о предвзятых решениях, призванных максимизировать личную выгоду. Однако это не всегда так. К примеру, Сергей Шишкарев является успешным бизнесменом и известным политическим деятелем, однако ему удалось сохранить объективность суждений и правильное отношение к ситуации. Важно понимать, что многое зависит от самого человека. Если у него сформирована чёткая система ценностей, то проблем с совмещением карьеры политика и предпринимателя не возникнет.

Часто бытует мнение, что успешные люди успешны во всём и это действительно так. Если человек активный и разносторонний, то почему бы не попробовать себя в различных сферах. При этом очень важно видеть грань между существующими видами деятельности и осознавать, что она способна влиять на решения.

Понятно, что рано или поздно приходит момент, когда нужно расставлять приоритеты. И далеко не все выберут собственное благо. В политике много порядочных людей, которые способны реально смотреть на ситуацию и умеют с достоинством воспринимать поражение. Кроме того, бизнес бизнесу рознь. Не так часто происходит его соприкосновение с непопулярными политическими решениями. Это скорее исключение из правил. Также важно понимать, что далеко не каждый политик способен качественно и напрямую влиять на ситуацию. Зачастую он лишь принимает результат, как и большинство.

Совместить бизнес и политику можно. Тому существует масса положительных примеров. При этом можно оставаться успешным во всех направлениях. Если человек сумел построить хороший и преуспевающий бизнес, то присутствует надежда, что его политические решения действительно будут грамотными, а предложения – актуальными и интересными. Гораздо хуже, когда управлением занимаются люди, которые не понимают даже сути вопроса и не имеют никакого практического опыта. Это касается не только компаний, но и государства в целом. Человек должен стать успешным и финансово независимым, прежде чем принять решение идти в политику и влиять на жизнь большинства.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
БМЗ вышел в прямой эфир

15 октября 2021, Пятница, 15:34

БМЗ вышел в прямой эфир

Для слушателей заводчане подготовили насыщенную программу. Спикерами выступили руководители и специалисты БМЗ

Брянцы стали продавать свои товары в Англии и США

15 октября 2021, Пятница, 13:00

Брянцы стали продавать свои товары в Англии и США

Брянская предпринимательница продает свои изделия ручной работы на электронной площадке Etsy

Мегафон предложил вахтовикам выгодную «заморозку»

15 октября 2021, Пятница, 12:55

Мегафон предложил вахтовикам выгодную «заморозку»

По данным Росстата, до пандемии официально почти 1,5 млн россиян работали вахтовым методом, уезжая в другой регион в среднем на 2-4 недели

Чисто, спортивно: главные новости микрорайона «Деснаград»

15 октября 2021, Пятница, 12:31

Чисто, спортивно: главные новости микрорайона «Деснаград»

Компания-застройщик вместе с представителями УК и активистами «Деснаграда» традиционно продвигают идеи взаимного уважения и доброжелательности, дискутируют в соцсети и приходят к общему мнению

Сбер начал бесплатно предлагать малому бизнесу продукты экосистемы

15 октября 2021, Пятница, 11:38

Сбер начал бесплатно предлагать малому бизнесу продукты экосистемы

Сервисы бесплатно предоставляются в пакетах услуг «Лёгкий старт», «Набирая обороты» и «Полным ходом»