Наверх

18 апреля 2019, Четверг, 12:04

Заместитель главы КПРФ Кашин вручил награду губернатору Брянщины

Заместитель главы КПРФ Кашин вручил награду губернатору Брянщины

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам, заместитель председателя КПРФ Владимир Кашин вручил брянскому губернатору Александру Богомазу нагрудный знак «Почетный работник АПК России». Ведомственная награда Минсельхоза России присвоена главе за заслуги в сельском хозяйстве и большой вклад в развитие АПК.

Владимир Кашин со своими коллегами посетил Брянскую область, убедившись в том, что за последние пять лет здесь совершили рывок в развитии сельского хозяйства. Владимир Кашин поразился тому, что область смогла стать одним из лидеров в производстве сельхозпродукции. Он отметил заслугу в этом губернатора Александра Богомаза. Представитель КПРФ ходатайствовал перед министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым о присвоении губернатору высокой награды. 

Сейчас область полностью закрывает собственные потребности в основных продуктах питания. Посевная площадь сельскохозяйственных культур увеличивается ежегодно. В последние годы введено в сельскохозяйственный оборот более 200 тысяч га сельскохозяйственных угодий, и эта работа продолжается. 

В 2018 году собрано 1,866 тысячи тонн зерна. По урожайности зерновых культур Брянская область занимает первое место в Центральном федеральном округе и 4 место в Российской Федерации. Картофеля собрано 1196,8 тысячи тонн. По промышленному производству картофеля Брянская область занимает первое место в России и лидирует по многим другим сельскохозяйственным показателям.

Не раз представители оппозиционных партий, в том числе и коммунисты, выражали сомнения, что такой рост в агропромышленном комплексе возможен, но лично убеждались в обратном. Проезжая по Брянской области и видя ухоженные поля, гости отмечают разительные перемены. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Курсантам военного центра вручили медали «Брянск − город воинской славы»

24 июня 2024, Понедельник, 19:56

Курсантам военного центра вручили медали «Брянск − город воинской славы»

Глава Брянска Марина Дбар вручила курсантам военного учебного центра при БГИТУ медали «Брянск − город воинской славы»

Глава пережившей мощную атаку Брянщины поддержал севастопольцев

24 июня 2024, Понедельник, 00:05

Глава пережившей мощную атаку Брянщины поддержал севастопольцев

Минувшей ночью над Брянской областью силы ПВО сбили 30 беспилотников. Атака бандеровцев стала самой мощной с начала специальной военной операции

В Стародубе решили восстановить пережившее пожар красивейшее здание XIX века

22 июня 2024, Суббота, 22:35

В Стародубе решили восстановить пережившее пожар красивейшее здание XIX века

В Стародубе решили восстановить красивейшее здание XIX века, в котором размещался завод «Реле». На днях там случился пожар

Брянские чиновники устроили игру в прятки с гражданами

22 июня 2024, Суббота, 07:15

Брянские чиновники устроили игру в прятки с гражданами

Как сообщили в надзорном ведомстве, прокуратура Выгоничского района провела проверку исполнения законодательства о приеме обращений граждан и информационной открытости

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

20 июня 2024, Четверг, 06:01

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования возле Большого Полпина. Он займет 30 гектаров