Наверх

18 апреля 2019, Четверг, 13:21

В Неаполе открыли выставку о брянских партизанах

0В Неаполе открыли выставку о брянских партизанах

Два итальянских сенатора Луиджи Марино и Анжело Абенанте открыли в Неаполе выставку о брянских партизанах и наших земляках, которые воевали в рядах итальянского Сопротивления.

На церемонию открытия прибыла и брянская делегация, которую возглавил глава города Александр Хлиманков, рассказала пресс-служба Брянского горсовета.

Идея выставки родилась в итальянской культурной ассоциации Максима Горького, сотрудничающей с ветеранской организацией итальянского сопротивления. Ее поддержали двое неапольских сенаторов. Один из них, Луиджи Марино, несколько лет назад побывал на мемориальном комплексе «Партизанская поляна» под Брянском.

Гости из России рассказали итальянцам о масштабах партизанского движения на Брянщине. Политики и общественные активисты Неаполя в кулуарах отметили, что выставка дала им почувствовать единение:

«Мы снова вместе, как тогда, когда мы боролись с фашизмом».

В заключение брянцы предложили итальянцам спеть партизанскую песню «Шумел сурово Брянский лес», ставшую гимном Брянской области. Публике раздали листочки со словами песни, и итальянцы не слишком дружно, но старательно спели пару куплетов.

Выставка будет проходить в неапольском Доме дружбы до середины мая.

Фото: Пресс-служба Брянского горсовета

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Телеканал «Звезда» рассказал о роли Брянска в судьбе Александра Барыкина

30 марта 2020, Понедельник, 21:04

Телеканал «Звезда» рассказал о роли Брянска в судьбе Александра Барыкина

Телеканал «Звезда» показал документальный фильм о знаменитом певце и музыканте Александре Барыкине – авторе гимна брянского футбольного клуба «Динамо»

Брянец использовал вирусную конъюнктуру для написания страшилок

30 марта 2020, Понедельник, 11:21

Брянец использовал вирусную конъюнктуру для написания страшилок

Бывший брянский чиновник Юрий Бурносов сообщил, что во время карантина займется писаниной

Брянский театр кукол живет и работает в условиях карантина

28 марта 2020, Суббота, 12:21

Брянский театр кукол живет и работает в условиях карантина

Художники и бутафоры создают кукол и декорации для нового спектакля "Волшебное кольцо" по знаменитой сказке Бориса Шергина.

Брянский областной методический центр «Народное творчество» приглашает на свой сайт

26 марта 2020, Четверг, 12:27

Брянский областной методический центр «Народное творчество» приглашает на свой сайт

Для посетителей сайта на главной странице размещаются видеозаписи выступлений наших творческих коллективов, материалы фольклорных экспедиций, презентации.

Под Жуковкой Лариса Садилова снимет свой новый фильм

25 марта 2020, Среда, 22:51

Под Жуковкой Лариса Садилова снимет свой новый фильм

Брянский режиссер Лариса Садилова приступила к съемкам своей новой картины. На сей раз местом действия станет Жуковский район Брянской области

168 queries in 0,092 seconds