Наверх

17 апреля 2019, Среда, 19:10

Мэр Брянска встретился с тяжёлоатлетом Егором Климоновым и его тренером

0Мэр Брянска встретился с тяжёлоатлетом Егором Климоновым и его тренером

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров пригласил на встречу брянского тяжелоатлета Егора Климонова и его тренера Николая Евсеева, чтобы лично поздравить их с только что завоеванным «серебром» чемпионата Европы.

Мэр с интересом рассмотрел медаль, полученную брянским атлетом. Впрочем, Егор стал брянцем не так давно. Он – уроженец Нижнего Тагила, где с 9 лет начал заниматься тяжёлой атлетикой. В сборную России попал в 15 лет. В Брянске он оказался случайно и влюбился здесь в местную девушку.

«В 2012 году, обзаведясь семьёй, я принял решение выступать за город Брянск, куда и переехал», – сообщил спортсмен.

Но чтобы попасть туда, надо еще получить три квоты. Одну из них – на чемпионате мира в Москве в 2020 году.

Александр Макаров выразил уверенность, что Егор Климонов уже стал примером для многих брянских ребят.

«Город заинтересован, чтобы молодые люди, глядя на вас, захотят заниматься этим мужественным видом спорта», — сказал мэр.

Сегодня в Брянске тяжёлой атлетикой занимаются около 300 человек, сообщили в пресс-службе Брянской горадминистрации. Как отметил Николай Евсеев, в спортшколе «Сталь» в Бежицком районе сейчас тренируются четыре члена сборной России по тяжёлой атлетике.

Участники встречи обсудили популяризацию тяжёлой атлетики и всего спорта среди жителей Брянска, создание качественно новой базы для тренировок и выступлений тяжелоатлетов.

Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское правительство выделило 14,4 млн рублей для спортивных школ

3 апреля 2020, Пятница, 16:48

Брянское правительство выделило 14,4 млн рублей для спортивных школ

Правительство Брянской области выделило 14,4 млн рублей для спортивных школ. Субсидии предоставляются бюджетам районов и городских округов

Главный тренер брянского «Динамо» предложил завершить сезон

2 апреля 2020, Четверг, 06:32

Главный тренер брянского «Динамо» предложил завершить сезон

Главный тренер ФК «Динамо-Брянск» Александр Горбачев предложил завершить сезон. Свое мнение о первенстве он высказал корреспонденту «Брянской губернии»

Брянских динамовцев отпустили по домам – на самоизоляцию

1 апреля 2020, Среда, 13:27

Брянских динамовцев отпустили по домам – на самоизоляцию

У футболистов брянского «Динамо» закончился карантин. Контрольные анализы всех динамовцев на коронавирус оказались отрицательными

Виталий Минаков показал брянцам упражнения дома во время самоизоляции

30 марта 2020, Понедельник, 15:33

Виталий Минаков показал брянцам упражнения дома во время самоизоляции

Известный брянский спортсмен, ставший советником главы Росмолодежи, Виталий Минаков представил видео комплекса домашних упражнений, которые можно делать горожанам в период самоизоляции и карантина

Брянская дзюдоистка рассказала о своем шоке из-за переноса Олимпиады

27 марта 2020, Пятница, 22:13

Брянская дзюдоистка рассказала о своем шоке из-за переноса Олимпиады

Прославленная дзюдоистка из Брянска Наталья Кузютина рассказала, что она почувствовала, когда узнала о переносе Олимпиады из-за коронавируса

161 queries in 0,099 seconds