Наверх

16 апреля 2019, Вторник, 13:15

Участникам изощренной чернобыльской аферы в Брянске вынесли приговоры

0Участникам изощренной чернобыльской аферы в Брянске вынесли приговоры

Советский районный суд Брянска вынес приговор еще двум участникам преступной группы, занимавшейся хищением казенных денег, используя так называемый чернобыльский закон. Осуждены на лишение свободы организатор аферы – бывший начальник отдела преодоления последствий радиационных аварий департамента строительства и архитектуры Брянской области Алексей Захаров, а также житель Брянска.

Как было доказано в суде, с июля 2016 года по март 2017-го чиновник организовал группу для мошеннических хищений бюджетных денег. В ее состав, кроме него, вошли двое его подчиненных и местный житель.

Сообщники незаконно фабриковали подложные документы, чтобы претендовать на компенсации материального ущерба по так называемому чернобыльскому закону. За утрату якобы принадлежавшей им недвижимости аферисты ухитрились получить из казны более 14 млн. рублей.

Суд приговорил организатора преступной группы к шести годам лишения свободы и штрафу в размере 1 млн. рублей. Его сообщник, не работавший в стенах правительства, получил три с половиной года лишения свободы и штраф в размере 500 тысяч рублей. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Двое других участников группы тоже уже выслушали свои приговоры. Бывший главный консультант отдела департамента строительства и архитектуры Брянской области Елена Морозова получила четыре года лишения свободы и штраф в размере 800 тысяч рублей. Еще один бывший сотрудник департамента отправится за решетку на 4,5 года. Впрочем, приговоры еще не вступили в законную силу.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Дятькове открыли детский центр подготовки будущих инженеров

20 октября 2020, Вторник, 22:52

В Дятькове открыли детский центр подготовки будущих инженеров

В Дятькове открылся центр инжинирингового детского творчества. Он будет готовить талантливых ребят для поступления в технические вузы

В Брянске начали искать главную новогоднюю елку

20 октября 2020, Вторник, 21:05

В Брянске начали искать главную новогоднюю елку

Подготовка к празднованию Нового года в Брянске началась с поиска главной елки города. Руководство Советской райадминистрации обратилось к жителям с просьбой помочь найти претенденток

Новые ограничения из-за коронавируса скажутся на Брянской области

20 октября 2020, Вторник, 20:26

Новые ограничения из-за коронавируса скажутся на Брянской области

Новые ограничения, введенные из-за коронивируса, скажутся на предприятиях и организациях Брянской области, которые вынужденно поменяют режим работы

В праздничный день брянские призывники откушали говядину по-кремлевски

20 октября 2020, Вторник, 20:00

В праздничный день брянские призывники откушали говядину по-кремлевски

Говядиной по-кремлевски, драниками, расстегаями и другими блюдами военные повара ЗВО поздравили сослуживцев

Объяснены противоречивые сведения о заболевших коронавирусом брянцах

20 октября 2020, Вторник, 19:47

Объяснены противоречивые сведения о заболевших коронавирусом брянцах

В Управлении Роспотребнадзора по Брянской области пояснили разницу в данных на портале «Стопкоронавирус.рф» и данных, которые публикует областной оперативный штаб

145 queries in 0,143 seconds