Выбор редактора

16 апреля 2019, Вторник, 03:20

Российские корабли взяли под контроль эсминец ВМС США в Чёрном море

Российские корабли взяли под контроль эсминец ВМС США в Чёрном море

Российские корабли взяли на сопровождение вошедший 14 апреля в Чёрное море американский эсминец Ross («Росс»). Как сообщили в национальном центре управления обороной (НЦУО) Минобороны России, судно взято под постоянное наблюдение береговыми радиотехническими средствами флота.

«Непосредственный контроль за действиями американского военного корабля осуществляет патрульный корабль "Василий Быков" и разведывательный корабль "Иван Хурс" Черноморского флота», – говорится в сообщении ведомства.

Заместитель председателя экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым Игорь Рябов, комментируя ситуацию, отметил, что фактически, США приходят «к нам в гости», чтобы побояться и почувствовать, что у них в Чёрном море гостевой статус. По его мнению, вопрос, почему они туда зачастили, — риторический.

«Соединённые Штаты это делают для внутренней отчётности. Мол, вот ещё одна военно-политическая демонстрация России, что западные вооружённые силы на что-то способны. Например, на моральную поддержку киевского режима. Кроме моральной поддержки, там нет ничего. Любая провокация закончится для провокаторов очень плохо. Вот в это они прекрасно верят, сомнений у них нет», — подчеркнул Рябов.

Напомним, «Росс», оснащённый крылатыми ракетами «Томагавк» и системой противоракетной обороны «Иджис», наряду с эсминцами ВМС США «Дональд Кук», «Карни» и «Портер», размещён на постоянной основе в Европе на испанской военной базе в Рота. Эти корабли вместе с наземными базами ПРО «Иджис» в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

В последние годы Россия сталкивается с беспрецедентной активностью НАТО у своих границ. В Североатлантическом альянсе называет это «сдерживанием российской агрессии». При этом в Кремле подчёркивали, что Москва не представляет угрозы для других стран, но не оставит без ответа действия, опасные для её интересов.

В конце марта российские корабли взяли на сопровождение группу военных судов НАТО, которые вошли в Чёрное море. По мнению экспертов, это может быть акцией, направленной на поддержку действующего президента Украины Петра Порошенко.

В начале апреля страны НАТО согласовали меры по поддержке Украины и Грузии в Чёрном море. Документ, принятый на встрече в Вашингтоне, предусматривает учения, обмен информацией и заходы в порты акватории.

В российском МИД заявили, что возросшая активность НАТО подрывает региональную стабильность, пообещав реагировать «соответствующим образом».

Источник: «Столетие»

Поделиться

Новости по теме

26 июня 2019 Украинский депутат Береза: «Все русские – ублюдки»

26 июня 2019 Кикабидзе поддержал антироссийские протесты в Грузии

26 июня 2019 Что роднит «демократии» Украины и Грузии?

26 июня 2019 И этот чудак станет премьером?

25 июня 2019 Первый сеанс «лечения» русофобии в Грузии: нацвалюта обвалилась

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

10:28, 26 июня 2019

В Володарском районе Брянска ночью столкнулись три автомобиля

18:12, 25 июня 2019

На улице Речной в Брянске столкнулись легковушка и бетономешалка

11:19, 25 июня 2019

В Брянске в ДТП с 3 легковушками пострадал 5-летний ребёнок

В России и мире

14:04, 26 июня 2019

Скончался режиссер «Праздника непослушания» Валерий Харченко

13:49, 26 июня 2019

На Урале впервые оштрафовали за гомофобный комментарий в сети

13:08, 26 июня 2019

Пушков дал отповедь Кикабидзе за антироссийские выпады

13:05, 26 июня 2019

Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя РФ в центре Москвы

12:26, 26 июня 2019

Законопроект о борьбе с «билетной мафией» принят во втором чтении

11:27, 26 июня 2019

В программу Олимпиады-2024 предварительно включили брейк-данс и серфинг

11:03, 26 июня 2019

В Саратове ФСБ предотвратила теракт

Последние новости

14:37, 26 июня 2019

Жительница Новозыбкова купила в магазине яйца с плесенью

10:28, 26 июня 2019

Не улетевшие в Грузию туристы обменивают путевки на другие моря

14:22, 26 июня 2019

Брянская полиция за два дня задержала 11 беглых преступников

16:22, 25 июня 2019

Где применяется акриловый камень и в чем заключатся его преимущества

14:16, 25 июня 2019

Для чего нужны тренинги по командообразованию

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->