Наверх

16 апреля 2019, Вторник, 16:30

Глава Брянского УМВД Толкунов рассказал о взятках, патруле и трезвости

0Глава Брянского УМВД Толкунов рассказал о взятках, патруле и трезвости

Начальник УМВД России по Брянской области Владислав Толкунов провел первую пресс-конференцию с брянскими журналистами. Вопросы были разнообразными, в сдержанных ответах главного полицейского чувствовалась служебная дисциплина и понимание того, что основная задача людей в форме – все же упреждение преступности и борьба с ней, а не просто много красивых слов. Владислав Толкунов давал понять: судить будете по моим делам, по делам всей полиции.

Он считает очень ценным опыт прежней службы, в частности, работу во время проведения чемпионата мира по футболу. Саранск, где служил, был одним из центров спортивных страстей, которые при всем том не нарушили общественный порядок. Для полиции такая тишина и спокойствие – достижение.

Никаких кадровых перетрясок в Брянске Владислав Толкунов не устраивал, кто-то ушел на отдых, кто-то лишь вчера надел форму:

– Нет цели намеренно кого-то подвигать, освобождать место для другого, не было целенаправленных увольнений.

Сейчас не хватает около 5 процентов сотрудников, но в первом квартале оставили службу 170 человек, а пришли около 200. По словам Толкунова, у молодежи есть желание служить.

Приоритеты в работе полиции должны отвечать социально-экономическому положению Брянской области, заявил начальник УМВД:

– Нужно, чтобы люди спокойно ходили по улицам, требуются профилактика преступности, борьба с коррупцией, защита бизнеса от неправомерных посягательств, в том числе чиновников.

Лес, сельское хозяйство, строительство обманутые вкладчики, безопасность на дорогах – сюда должно быть направлено внимание полиции, убежден Толкунов. Но та же транспортная безопасность зависит от многих факторов, а органы МВД вынуждены, как правило, применять меры карательного характера. Беда в том, что доступность тех же автомобилей, в том числе коммерческих, часто снижает планку ответственности у маршрутчиков. Кроме того, в этой сфере полицию беспокоит коррупция, которая связана с лицензированием, предрейсовыми осмотрами и так далее.

Число сотрудников полиции за последние годы уменьшилось. Если говорить о дорожной безопасности, то здесь зачастую уже не сотрудники ГИБДД несут службу, а используются обычные видеокамеры. Это надо понимать и водителям. В случае ДТП они могут обращаться к альтернативным вариантам их оформления.

Полицию беспокоит вал телефонных мошенничеств. Особенно трудно распутывать эти преступления, когда дельцы находятся за границей. Тем не менее несколько крупных группировок вывели на чистую воду. Начальник полиции поблагодарил журналистов за то, что они ведут просветительскую работу, предупреждают людей об опасностях.

«Брянские новости» несколько раз призывали полицию усилить патрулирование улиц, так как общественный порядок во многом зависит от этого. Владислав Толкунов тоже уверен, что уже один вид полицейского дисциплинирует окружающих. Сейчас улицы патрулируют сотрудники ППС, ГИБДД, Росгвардии.

– Мое отношение – чтобы сотрудники полиции были на улицах в большом количестве, – сказал начальник УМВД. – Мы пересматриваем план дислокации, в том числе с учетом времени года, чтобы приблизить патруль к людям.

В то же время от этой работы не должны уклоняться органы местной власти. Если в парках выгуливают собак, если курят или пьют в общественных местах, то должны активнее работать и административные комиссии.

Число преступлений, связанных с чернобыльской собственностью, снижается, но все же в прошлом году их было выявлено 14. Шесть чиновников привлекли к ответственности за взятки и выдачу фиктивных документов.

Владислав Толкунов ратует за возрождение народных дружин, но должен быть принят федеральный закон, который утвердит полномочия добровольных стражей порядка. Еще одно возрождаемое советское изобретение – вытрезвители. В Брянске уже выделено здание под такое учреждение, теперь слово за властями, которые должны позаботиться о наборе сотрудников, о создании условий для эффективной работы вытрезвителей. 

Наркоторговля и наркомания стали тем злом общества, бороться с которым очень трудно. Информация о «закладках» распространяется и через интернет. Однако, заявил Толкунов,  полиция – не волшебники:

– Если бы знали, где закладки будут, то не допускали бы их вообще. Наркотики – зло, которое имеет большие масштабы, и наркоманов, к сожалению, меньше не становится. Мы профилактируем эти преступления, задача заключается в том, чтобы подросток не попал в зависимость от наркотиков.

У начальника УМВД спросили, всегда ли стражи порядка должны реагировать на обращения граждан. Он ответил, что полиция имеет право не обращать внимания на анонимные обращения, но проверяет их:

– Работа с гражданами – святая обязанность полиции.

Обращения брянцев записывают, потом проверяют, как дежурный отреагировал на них.

В целом раскрываемость преступлений сейчас не хуже, чем в прошлом году, сообщил начальник УМВД, число их сокращается.

Владислав Толкунов рассказал также о расследовании дела клиники «Мед-лайф», о преступлениях в лесной сфере, где используют схемы банкротства. Начальник УМВД высказался за то, чтобы его подчиненные в районах проводили встречи с населением.

Фото: УМВД

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские власти сообщили о возможных мерах в связи с коронавирусом

2 апреля 2020, Четверг, 22:39

Брянские власти сообщили о возможных мерах в связи с коронавирусом

Брянские власти сообщили о том, какие меры могут быть предприняты в ближайшее время в связи с угрозой распространения коронавируса

Выяснилось, куда отправят брянских детей в случае болезни родителей

2 апреля 2020, Четверг, 21:26

Выяснилось, куда отправят брянских детей в случае болезни родителей

Брянские власти объяснили, куда будут отправлять детей в случае болезни родителей. Пресс-служба областного правительство дала ответы на вопросы, которые прислали к брифингу губернатора

Брянцев предостерегли от самолечения при заражении коронавирусом

2 апреля 2020, Четверг, 21:22

Брянцев предостерегли от самолечения при заражении коронавирусом

Брянцев предостерегли от самолечения при заражении коронавирусом. Вся квалифицированная медицинская помощь проводится в условиях стационара

Брянская полиция и врачи перешли на особый порядок работы

2 апреля 2020, Четверг, 21:17

Брянская полиция и врачи перешли на особый порядок работы

Брянская полиция и работники здравоохранения перешли на особый порядок работы в условиях угрозы распространения коронавируса

Брянцам пояснили, нужно ли вызывать врача при симптомах ОРВИ

2 апреля 2020, Четверг, 20:37

Брянцам пояснили, нужно ли вызывать врача при симптомах ОРВИ

Брянские власти пояснили, нужно ли сразу вызывать врача при первых симптомах ОРВИ. Губернатору поступили вопросы от СМИ и жителей Брянской области

159 queries in 0,108 seconds