22 Августа, Четверг,

16+

15 апреля 2019, Понедельник, 01:30

Учителей заставили охранять школы

Учителей заставили охранять школы

Учителей заставили охранять школы. Сделал это президент соседнего с Россией государства Александр Лукашенко.

Как сообщает издание eadaily.com, глава Белоруссии заявил, что самыми главными охранниками в школе являются учителя.

«Сегодня чудеса читаю в каком-то СМИ (я разбирался с правительством): министр образования какое-то распоряжение издал, что учитель должен приходить в школу не раньше, чем за 30 минут до начала уроков и уходить не позже чем 30 минут после окончания, ввести замдиректора по безопасности и кучу охранников в школе. Спрашивается, кто самые главные охранники в школе? Учителя. Так было у нас всегда», — сказал он.

По мнению белорусского лидера, именно руководство школы и педагоги должны заниматься этими вопросами. Кроме того, Лукашенко отметил, что сегодня некоторые учителя даже не выходят из своих кабинетов в коридор.

«Кроме образования, еще и воспитывать надо. Воспитание и образование — единые процессы», — отметил президент Белоруссии, раскритиковав нововведения министерства.

«А министр же вообще ему говорит: не раньше 30 минут приходи и не позже уходи. Это дикость жуткая. Раньше учителей старались в школе задержать, чтобы побольше с детьми побыли: спортом позанимались, все учителя — практически классные руководители… Этим надо заниматься. А тут такие указания», — высказался белорусский лидер.

11 марта министр образования Белоруссии Игорь Карпенко подписал приказ, утверждающий примерную инструкцию об организации пропускного режима и ограничении использования мобильных телефонов во время занятий и перерывов. В частности, предполагается, что доступ сотрудников, учеников и их родителей в здание школы начинается за 30 минут до начала занятий и заканчивается спустя 30 минут после их окончания. В нерабочее время сотрудники школ смогут попасть на рабочее место только на основании докладной записки заместителя директора учреждения образования.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Навальный кинул своим сторонникам жалкую подачку

22 августа 2019, Четверг, 05:22

Навальный кинул своим сторонникам жалкую подачку

Арестованные участники незаконных акций в Москве получили помощь от Навального на одну тысячу рублей

С обвиненного в коррупции полковника ФСБ потребовали взыскать более 6 миллиардов

21 августа 2019, Среда, 18:10

С обвиненного в коррупции полковника ФСБ потребовали взыскать более 6 миллиардов

В иске говорится о наличных деньгах, обнаруженных при обысках в жилище, машине и в служебном кабинета сотрудника ФСБ. Речь идет о 800 миллионах рублей, 72 миллионах долларов США и 8 миллионах евро

Жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху унизила украинцев

20 августа 2019, Вторник, 04:40

Жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху унизила украинцев

В офисе президента Украины Владимира Зеленского полагают, что супруга премьер-министра Израиля не хотела проявить какое-либо неуважение к Украине