Наверх

15 апреля 2019, Понедельник, 15:40

В Брянске возле локомотивного депо установили памятник-паровоз

0В Брянске возле локомотивного депо установили памятник-паровоз

Возле локомотивного депо Брянск-II вместо стоявшего ранее в качестве монумента паровоза серии Ов поставили новый памятник – паровоз серии Эр.

Как сообщили в пресс-службе в пресс-службе РЖД, прежний монумент на стальных колесах отправился на реставрацию на ремонтное предприятие Санкт-Петербурга. Ему судьба уготовила третью жизнь – после восстановления паровоз Ов поставят на рельсы. Он будет таскать ретро-поезда в ходе различных праздников и акций.

На заново подготовленный постамент в Брянске водрузили другой паровоз. Он существенно больше по размерам своего предшественника.

Паровозы серии Эр выпускались с 1934 года. Примечательно, что в 1934 – 1936 годах эту модификацию делали на Брянском заводе. В 1943-1944 годах производство серии Эр возобновили на Коломенском заводе. В 1946 – 1949 годах их стали выпускать в странах бывшего соцлагеря – Венгрии, Румынии, Чехословакии, Польше.

Любопытно, что «эрки» завершили эпоху пара на железных дорогах нашей страны. Именно они обслуживали до 1986 года последний в СССР участок на паровозной тяге – 160-километровый перегон Олонец – Питкяранта на северном берегу Ладожского озера.

В локомотивном депо Брянск-2 также благоустроят территорию возле памятника-паровоза. Здесь планируется разбить Аллею славы, посвященную заслуженным работникам железной дороги.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянца осудят за хранение героина после смерти сообщницы-наркоманки

10 апреля 2020, Пятница, 10:42

Брянца осудят за хранение героина после смерти сообщницы-наркоманки

В Жуковке местного жителя отправили под суд за приобретение и хранение героина. Его сообщница в феврале нынешнего года кончалась от передозировки наркотиков

Брянские спасатели за сутки потушили девять лесных пожаров

10 апреля 2020, Пятница, 10:12

Брянские спасатели за сутки потушили девять лесных пожаров

В Брянской области за минувшие сутки потушили девять лесных пожаров. Угрозы населённым пунктам не возникало. Пострадавших нет, причины возгораний устанавливают специалисты

В Брянске столкнулись две иномарки – ранена 24-летняя автомобилистка

10 апреля 2020, Пятница, 09:58

В Брянске столкнулись две иномарки – ранена 24-летняя автомобилистка

В Брянске при столкновении двух иномарок пострадала 24-летняя автомобилистка. Авария произошла около десяти часов утра 9 апреля на улице Костычева

В Советском районе Брянска ночью сгорели три дачи

10 апреля 2020, Пятница, 08:47

В Советском районе Брянска ночью сгорели три дачи

В Советском районе Брянска минувшей ночью сгорели три дачи. Пожар в садоводческом обществе «Аэрофлот» потушили за двадцать минут. Пострадавших в результате происшествия нет

В Брянске снова размыло дамбу на улице Романа Брянского

10 апреля 2020, Пятница, 07:29

В Брянске снова размыло дамбу на улице Романа Брянского

В Брянске снова размыло дамбу на улице Романа Брянского. Прошлым летом и осенью дорожники уже сражались с разрушениями

147 queries in 0,130 seconds