23 Августа, Пятница,

16+

15 апреля 2019, Понедельник, 17:15

За неделю 15 брянцев попались на удочку телефонных мошенников

За неделю 15 брянцев попались на удочку телефонных мошенников

С 8 по 15 апреля в полицию поступило 15 заявлений от обманутых жителей Брянщины. Они лишились в общей сложности 231 665 рублей. Всего же с начала года жертвами дистанционно действующих аферистов стали 199 брянцев. Мошенники положили в свои карманы 16 600 000 рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД Брянской области, подавляющее большинство пострадавших на этой неделе – покупатели и продавцы на сайтах бесплатных объявлений.

В частности, 8 апреля жертвой мошенника, изъявившего желание не глядя купить мебель, стала 51-летняя жительница Климовского района. Доверившись незнакомцу, она перевела мошеннику 10 тысяч рублей.

В тот же день 38-летняя жительница города Мглин сообщила реквизиты своей банковской карты, поверив, что ей  вернут денежные средства за не поступившую ей покупку. В итоге сама она осталась без своих 30 тысяч рублей.

17-летний житель Бежицы одолжил денег «приятелю», написавшему ему в соцсети просьбу о помощи. 4 000 рублей достались неизвестному взломщику.

На такую же уловку 9 апреля попалась 42-летняя жительница Советского района Брянска. Она, не сомневаясь, одолжила деньги написавшей в популярной соцсети «родственнице». В итоге лишилась 15 225 рублей.

Еще одна жительница Советского района попалась на классическую уловку мошенников с освобождением сына от уголовной ответственности. Через банкомат она перевела аферистам 20 тысяч рублей.

Пенсионерка из Клинцов продавала гараж. Желая получить предоплату, женщина, сама того не осознавая, перевела мошеннику 9 тысяч рублей.

10 апреля 56-летний мужчина рассказал в полиции о случае, который произошел с ним еще в январе. Тогда «сотрудник банка» под предлогом отмены ошибочного списания денег завладел его 60 000 рублями.

50-летняя жительница города Дятьково продавала через интернет земельный участок, а в результате через банкомат перевела мошеннице 19 000 рублей.

11 апреля от действия аферистов пострадала 20-летняя студентка из Советского района Брянска. Под предлогом оплаты услуг по переводу с английского языка мошенник уговорил ее пополнить баланс шести мобильных номеров на 12 000 руб.

В тот же день 18-летняя жительница Бежицкого района, продававшая через интернет свои туфли, осталась без своих 4 250 рублей. Эти деньги списала с ее карты какая-то мошенница.

20 тысяч рублей за «предотвращение» снятия денег с своей карты 11 апреля «заплатила» какому-то пройдохе 41-летняя жительница Фокинского района Брянска. Сообщив мошеннику данные своей карты, она несколько раз назвала ему приходившие по СМС платежные пароли.

Зато бдительность проявила 67-летняя жительница поселка Белые Берега. Ей позвонила мнимая сотрудница пенсионного фонда. Перечислив мошеннице за перерасчёт пенсии 4 550 рублей, женщина одумалась и наотрез отказалась называть мошеннице приходившие ей из банка по СМС пароли. В результате сберегла оставшиеся на карте 65 тысяч рублей.

41-летняя жительница поселка Стеклянная Радица Дятьковского района продавала дом. Мошенница предложила ей перечислить предоплату на карту. Вместо этого селянка лишилась 9500 рублей.

13 апреля поступило заявление от 52-летнего водителя такси в Советском районе Брянска. Под предлогом обслуживания VIP-клиентов мошенники уговорили его через банкоматы пополнить счета их телефонов на 4350 рублей.

На следующий день 79-летняя жительница Брянского района, продававшая земельный участок через интернет,  захотела получить предоплату от объявившегося покупателя. Но вместо поступления денег ее ждало списание средств – с карты мошенники сняли 9790 рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский студент сразится за победу в чемпионате профессионалов WorldSkills

23 августа 2019, Пятница, 20:33

Брянский студент сразится за победу в чемпионате профессионалов WorldSkills

Брянский студент выступит на чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills. За победу сразится студент БГТУ Евгений Дрималовский

Брянская епархия передала школьную форму детям из бедной семьи

23 августа 2019, Пятница, 17:57

Брянская епархия передала школьную форму детям из бедной семьи

Брянская епархия передала школьную форму детям из малообеспеченной семьи Федосеевых. Школьную форму семье вручил иерей Михаил Старокожев

Под Брянском гаишники откроют охоту на пьяных водителей

23 августа 2019, Пятница, 17:27

Под Брянском гаишники откроют охоту на пьяных водителей

В Брянском районе 25 августа пройдут очередные сплошные проверки ГИБДД. Гаишники будут ловить пьяных водителей на 114 километре трассы Орёл – Смоленск