Наверх

14 апреля 2019, Воскресенье, 09:05

«Чистая планета» обвинила коммунальщиков в самовольной свалке

0«Чистая планета» обвинила коммунальщиков в самовольной свалке

Региональный оператор «Чистая планета» откликнулся на публикацию «Брянских новостей» о том, что в Брянске проезд во дворе дома 13 на улице Крахмалева перекрыли старой мебелью и хламом.

По словам местных жителей, баррикаду не разбирают уже целую неделю. Проехать невозможно. Управляющая компания никак не реагирует.

Однако откликнулся генеральный директор «Чистой планеты» Владимир Чашников:

– Управляющая компания самовольно устроила несанкционированную свалку на территории жилого двора. Вывоз коммунальных отходов  производится с организованного места накопления отходов, а именно, с контейнерной площадке. Именно она внесена в реестр мест накопления, утвержденный органами местного самоуправления. Мусор вывозится в соответствии с графиком вывоза. Считаем, что образование свалок на земельном участке недопустимо. Если управляющая компания хочет навести порядок, то это надо делать в соответствии с действующим законодательством, то есть своевременно  заказывать  необходимо количество бункеров для отходов.

Как сообщил Владимир Чашников, при поступлении заявки от управляющей компании региональный оператор в максимально короткие сроки приступит к ликвидации несанкционированной свалки, которую почему-то не видит управляющая компания. 

«Ответственность за ущерб, нанесенный окружающей среде несет управляющая компания, так как именно она  устроила несанкционированную на территории двора», – заявили в «Чистой планете».

Фото: Ольга Комарова

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске объяснили дорожный скандал

3 июня 2020, Среда, 18:43

В Брянске объяснили дорожный скандал

Власти Брянска объяснили дорожный скандал, который раздули соцсети и некоторые сайты. Они сообщили, что на Литейной дорожники сняли новый асфальт

Брянский фиброцементный завод ушел под управление уральской компании

3 июня 2020, Среда, 15:49

Брянский фиброцементный завод ушел под управление уральской компании

Представитель «Уральский хризотил» отметил, что после объединения предприятие станет самым крупным производителем хризотилцементной продукции в России

Многие брянские предприниматели получили госпомощь

2 июня 2020, Вторник, 18:52

Многие брянские предприниматели получили госпомощь

В Брянске на горячую линию для предпринимателей по вопросам предоставления государственной поддержки поступило более 4,8 тысячи обращений

Брянские предприятия отправили в Китай 80 тонн цыплят

2 июня 2020, Вторник, 17:57

Брянские предприятия отправили в Китай 80 тонн цыплят

Впервые в этом году в Китай три контейнера с мясом птицы общим весом около 80 тонн отправили прямой поставкой с территории Брянской области

В Брянске построили еще один крупный торговый центр

2 июня 2020, Вторник, 07:15

В Брянске построили еще один крупный торговый центр

В Брянске на Авиационной улице построили еще один крупный торговый центр. Долгое время он был заморожен

164 queries in 0,104 seconds