19 Августа, Понедельник,

16+

13 апреля 2019, Суббота, 05:29

В Брянске обострилась борьба за цыганскую девочку из приемной семьи

В Брянске обострилась борьба за цыганскую девочку из приемной семьи

В Брянске борьба за цыганскую девочку, которая воспитывается в приемной семье, перекочевала в суд.

Четырехлетнюю Милану из калужского дома ребенка приняла в свою семью жительница Брянска Вероника Шаханова. Мать цыганской девочки в это время отбывала срок в колонии. Теперь она освободилась и хочет забрать дочь, однако Вероника полагает, что имеет право не отдавать девочку. На суде сотрудник органа опеки предложила передать Милану в дом ребенка, пока идут разбирательства, но этот вариант судья сочла неприемлемым.

Тем временем в комитете по делам молодежи дали свою трактовку происходящего. Здесь утверждают, что Вероника  Шаханова (Кривошеева) является «опекуном на безвозмездной основе». «Брянским новостям» глава комитета Денис Шаров сообщил:

– Возможность быть приемным родителем получена после прохождения обучения. Согласно заключенного договору о приемной семье Кривошеевой, родитель принимает на воспитание сироту Милану. 

В соответствии с одним из пунктов договора, приемный родитель обязан не препятствовать личному общению ребенка с его кровными родственниками.

– То есть гражданка Кривошеева не только знала о том, что договор заключен на определенный срок – срок нахождения в исправительном учреждении матери ребенка конечен в любом случае, но и самолично обязалась соблюдать вышеназванные условия договора, – утверждает Шаров.

В январе специалист опеки получил сведения о том, что мать ребенка вышла из колонии. Тогда же была проведена беседа с Шахановой о необходимости скорейшей передачи девочки законному представителю.

– Юридически мать имеет на это право, – утверждают чиновники. – Вместе с тем, Шаханова юридически освобождена от исполнения обязанностей приемного родителя постановлением Брянской городской администрации от 3 апреля 3019 года. Любое дальнейшее удержании ею ребенка незаконно. В телефонном разговоре 4 апреля она была извещена об этом и выразила желание передать ребенка 5 апреля у себя дома. Специалисты опеки пытались посетить Шаханову лишь дважды – 5 апреля, однако ни ее, ни ребенка дома не застали.

Потому сотрудники опеки обратились в полицию, чтобы она нашла ребенка. Но теперь все решит уже суд.

Фото: ТК «Городской»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске владелец ТРЦ Тимошковых заплатит за экспертизу 1 млн рублей

19 августа 2019, Понедельник, 10:14

В Брянске владелец ТРЦ Тимошковых заплатит за экспертизу 1 млн рублей

Брянский оппозиционер-бизнесмен Александр Коломейцев заявил, что его коллега Николай Тимошков за проведение строительно-технической экспертизы своего ТРЦ заплатит миллион рублей

Спортивный класс для детей с ОВЗ откроется в одной из брянских школ к сентябрю

19 августа 2019, Понедельник, 10:13

Спортивный класс для детей с ОВЗ откроется в одной из брянских школ к сентябрю

Проект «Все дети равны» первичного отделения №24 Володарского г. Брянска местного отделения «Единой России» стал победителем партийного конкурса общественно значимых инициатив

Брянских красавиц пригласили показать свои таланты на кинофестивале

19 августа 2019, Понедельник, 10:12

Брянских красавиц пригласили показать свои таланты на кинофестивале

Брянских красавиц пригласили показать свои таланты на кинофестивале. Именно в таком варианте решили провести конкурс красоты