Наверх

13 апреля 2019, Суббота, 13:42

Брянское управление Росприроднадзора проиграло дело на 364 миллиона

0 Брянское управление Росприроднадзора проиграло дело на 364 миллиона

Управление Росприроднадзора по Брянской области проиграло дело на 364 миллиона рублей, речь идет об иске надзорного ведомства к акционерному обществу «Транснефть – Дружба» о взыскании компенсации за загрязнение земель нефтепродуктами. Примечательно, что само загрязнение произошло еще в 1979 году.

Как стало известно «Брянским новостям», в 2015 году областным управлением Росприроднадзора была проведена проверка участка в Злынковском районе. В ходе проверки установлено высокое загрязнение почвы нефтепродуктами (свыше 5000 мг/кг). После этого государственным инспектором в области охраны окружающей среды вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. По результатам проверки управление пришло к выводу, что виновным в причинении вреда является АО «Транснефть — Дружба». После этого надзорный орган обратился с иском в суд о взыскании с ответчика 364 436 640 рублей убытков.

Арбитражный суд Брянской области отклонил иск. Суд установил, что 14.09.1979 на 93 км трассы «Унеча-Мозырь II» магистрального нефтепровода «Дружба» комиссия в составе главного инженера Гомельского управления нефтепровода «Дружба», начальника ЛДС «Гомель», главного бухгалтера управления зафиксировала аварию, которая вызвала порыв в нижней части трубопровода. В настоящее время АО «Транснефть- Дружба» через подрядную организацию добровольно выполняются работы по рекультивации нефтезагрязненных в 1979 году земель. В 2017 году была проведена плановая выездная проверка. Сведений о загрязнении окружающей среды, в том числе почвы, при авариях на магистральных нефтепроводах и нефтепроводе на территории Брянской области не выявлено. Отбор проб почвы на участке, где в 1979 году произошла авария, показал, что содержание нефтепродуктов в не превышает 1000 мг/кг, что соответствуют допустимому уровню загрязнения.

— Таким образом, до предъявления иска в суд ответчиком в добровольном порядке проводились вышеперечисленные работы по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды в результате аварии 1979 года, работы приняты без замечаний, — отмечено в судебном решении.

Управление Росприроднадзора по Брянской области попыталось обжаловать это решение в Двадцатом арбитражном апелляционном суде, но и там посчитали, что нефтяники не причинили вреда окружающей среде.

Решение брянского суда вступило в законную силу.

Фото: АО «Транснефть- Дружба»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителей Брянска возмутили огромные цены на цветы накануне 8 Марта

7 марта 2021, Воскресенье, 16:31

Жителей Брянска возмутили огромные цены на цветы накануне 8 Марта

Букет из 7 тюльпанов в популярной сети цветочных магазинов стоит сейчас 1399 рублей

В Стародубе медиков одарили цветами

7 марта 2021, Воскресенье, 16:25

В Стародубе медиков одарили цветами

Цветы им подарили волонтеры при поддержке администрации

В Брянске пройдет благотворительная выставка кошек «Забери меня домой»

7 марта 2021, Воскресенье, 16:22

В Брянске пройдет благотворительная выставка кошек «Забери меня домой»

Выставка будет работать с 26 по 28 марта по адресу: г. Брянск, улица Евдокимова, 10

В Брянске перед женским праздником 8 Марта резко подорожали цветы

7 марта 2021, Воскресенье, 16:14

В Брянске перед женским праздником 8 Марта резко подорожали цветы

Букет из 7 тюльпанов в популярной сети цветочных магазинов стоит сейчас 1399 рублей

Проверка обвинений брянских полицейских в сговоре с дамой ни к чему не приведет

7 марта 2021, Воскресенье, 12:03

Проверка обвинений брянских полицейских в сговоре с дамой ни к чему не приведет

Брянская полиция проверит обвинение сотрудников ГИБДД в сговоре с дамой, которая якобы помогает им обманывать водителей. Однако проверка ни к чему не приведет

146 queries in 0,205 seconds