Наверх

12 апреля 2019, Пятница, 04:45

Президента Белоруссии предложили заманить в Россию через Брянщину

0 Президента Белоруссии предложили заманить в Россию через Брянщину

Президента Белоруссии предложили заманить в Россию через Брянщину. Фантастическую схему, реализация которой тянет на уголовное дело, предложил российский публицист и блогер Максим Горюнов.

Он заявил, что можно добиться объединения двух соседних государств, но для этого надо заманить Александра Лукашенко в Россию. Для реализации хитрого плана блогер решил использовать любовь белорусского президента к земледелию.

— Я бы не давил на Лукашенко. Если нужно, чтобы Беларусь вошла в состав России, нужно отдать ему Смоленскую область. У Лукашенко инстинкты земледельца. Если он увидит эти поля, поросшие лесом, эти коровники, как из фильма ужасов, эти жуткие, как Чернобыль, деревни, он начнет их восстанавливать. Земледельцы по-другому не могут, — заявляет Горюнов.

После Смоленской области Лукашенко надо «отдать» Брянскую область, а затем и Орловскую, где «Беларусь надорвется и крякнет». Здесь и надо «брать» Лукашенко горяченьким:

— Лукашенко надо не пугать, а заманивать вглубь наших бескрайних брошенных полей, как Наполеона в свое время.

Горюнов заявляет, что после этого президент Белоруссии непременно согласится на объединение.

В последнее время в отношениях Белоруссии и России возникают напряженности. Накануне Александр Лукашенко заявил, что в России «обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать нам руки». Такой выпад был сделан в связи с тем, что, по мнению белорусской стороны, Москва регулярно безосновательно ограничивает экспорт продуктов из Белоруссии.

— То добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом, — заявил на совещании в Минске белорусский лидер.

После этого он распорядился закрыть российский нефтепровод «Дружба», который проходит и через Брянскую область, на ремонт. В «Транснефти» отметили, что состояние белорусских участков нефтепровода удовлетворительное, устранение дефектов не требует остановки прокачки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Министр назвал срок появления иммунитета у 60 процентов россиян

9 мая 2021, Воскресенье, 13:11

Министр назвал срок появления иммунитета у 60 процентов россиян

Именно с моментом образования коллективного иммунитета власти связывают окончательную победу над пандемией COVID-19 в стране

В Москве начался парад Победы

9 мая 2021, Воскресенье, 10:21

В Москве начался парад Победы

Во время парада в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне по Красной площади промаршируют парадные расчеты

Путин сообщил о нехватке рабочих рук и создании комфорта для мигрантов

8 мая 2021, Суббота, 20:33

Путин сообщил о нехватке рабочих рук и создании комфорта для мигрантов

Касаясь темы трудовых мигрантов, российский лидер отметил, что в России все делается «для того, чтобы люди себя чувствовали комфортно»

Певица Манижа рассказала о платье для «Русской женщины»

8 мая 2021, Суббота, 19:10

Певица Манижа рассказала о платье для «Русской женщины»

Манижа появилась на сцене в объемном платье, сшитом из лоскутов ткани разных регионов России

Лукашенко о заявлении в прокуратуру ФРГ: «Не наследникам фашизма меня судить»

7 мая 2021, Пятница, 14:55

Лукашенко о заявлении в прокуратуру ФРГ: «Не наследникам фашизма меня судить»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не наследникам фашизма его судить. Так он ответил на сообщение о том, что на него пожаловались в прокуратуру ФРГ