Наверх

12 апреля 2019, Пятница, 04:30

Коррупционные корни помощницы Навального отыскали в Брянской области

0Коррупционные корни помощницы Навального отыскали в Брянской области

Коррупционные корни помощницы НавальногоЛюбови Соболь отыскались в Брянской области. О хитрых схемах рассказало издание KM.RU.

Как сообщают журналисты, Соболь спешит баллотироваться в Мосгордуму с целью искоренить коррупцию.

«Я решила выдвигаться, потому что хочу выступить против коррупции и лжи нынешней власти», — заявила Соболь в соцсети.

Навальный назвал Соболь «идеальным кандидатом» не только для 43-го округа, где она намерена баллотироваться, но и для всей Москвы.

Однако попытки Соболь занять депутатское кресло вызывают неоднозначную реакцию, и вот почему. Ещё вчера она детально рассказывала на собственных лекциях, как работают картельные сговоры, но не сказала ни слова о том, как в таких сговорах были замечены хорошо знакомые ей люди. Из расследования Федерального агентства новостей следует, что в 2012 году Соболь входила в состав учредителей межрегиональной общественной организации «Контроль», где также числился Андрей Мищенков – ныне юрист Навального.

У Мищенкова была и другая фирма — ООО «БАЗИС СИСТЕМ», соучредителем которой являлся также и Юрий Тимофеев – об этом человеке в расследовании ФАН рассказано подробно. С 2014 года Тимофеев заведовал компанией «Забава», занимающейся установкой детских «городков» и площадок. Юридический адрес фирмы совпадает с адресом другой организации ООО «Золотой Телёнок», которая принадлежит отцу Юрия Евгению Тимофееву, и, о чудо, вместе с «Забавой» она участвовала в конкурсах на монтаж детских площадок – так выглядит типичный картельный сговор. 

В 2017 году Федеральная антимонопольная служба завела дело в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции», но картель Тимофеевых не просто смог уйти от ответственности, но и расширил свои возможности, сговорившись с другими частными лицами, продолжая монтировать детские площадки на миллионы бюджетных денег.

Но и на этом всё не ограничивается – пока ФАС по неизвестным причинам игнорирует очевидные нарушения, у ГК «Забава» появляется новый партнёр в лице компании «Топ игрушка», руководит которой, кто бы мог подумать, Юлия Александровна Тимофеева. Кем именно она приходится Тимофееву старшему, сказать сложно, однако едва ли является однофамилицей участников картельного сговора.

Вообще найти информацию о структурах Тимофеевых достаточно сложно – сайт есть только у ГК «Забава», но и там единственный телефонный номер переадресует в компанию «Метакон-мп», принадлежащую некому Соколову Игорю Николаевичу.

И это не случайный человек в круговороте картельных событий — «Метакон-мп» наряду с «Забавой» участвовала в конкурсах на строительство детских площадок в округе Домодедово. Ещё одна «Затея» была зарегистрирована Соколовым в Санкт-Петербурге – и там строительство детских городков нуждается в чутком курировании картельных сговорщиков Тимофеевых и их партнёров. Контактный номер питерской «Забавы» все тот же, что и у предыдущих структур.

География сговора шире, чем можно подумать – в Брянской области есть компания «Забава-спорт», учредители которой Ильин Сергей Николаевич и Щипанов Михаил Александрович. И это тоже не случайные люди, а давние партнёры Тимофеевых по ООО «Остров детства». С тем же самым юридическим адресом организации, разумеется. На настоящий момент в ФАС передано и ожидает рассмотрения новое обращение со свежей информацией. Делу о том, как десятки миллионов бюджетных денег попадают в руки одной и той же шайки, требует тщательного изучения.

С таким размахом Тимофеевым нечего бояться проигрыша в конкурсе на строительство очередного детского городка — победят все равно «правильные» коллеги, и никто не останется внакладе.

— Возвращаясь к персоне Любови Соболь, хотелось бы узнать у неё, как она относится к картельным сговорам своих друзей и партнёров? — спрашивают журналисты. — Готова ли она привлекать их к ответственности, став депутатом, и почему уже не говорит об этом во всеуслышание, так сильно стремясь на словах к борьбе с коррупцией?

Кажется, не стоит ожидать от Соболь справедливости и порядочности, ведь она сама является частью системы, с которой якобы борется, заключает издание.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сильный ветер сорвал вывеску с бизнес-центра в Брянске

3 апреля 2020, Пятница, 21:43

Сильный ветер сорвал вывеску с бизнес-центра в Брянске

В Брянске сильный ветер сегодня сорвал вывеску с местного бизнес-центра. Как утверждают брянцы, в результате происшествия никто не пострадал

В Сельцо из-за коронавируса улицы окропили святой водой

3 апреля 2020, Пятница, 20:47

В Сельцо из-за коронавируса улицы окропили святой водой

В Сельцо священнослужители на открытом автомобиле объехали город с мощами святых и иконами. Они прочитали молитву об избавлении от коронавируса и окропили улицы города святой водой

Находящиеся за границей брянцы не смогут вылететь домой

3 апреля 2020, Пятница, 20:30

Находящиеся за границей брянцы не смогут вылететь домой

Жители Брянской области, которые находятся сейчас за границей, не смогут вернуться домой. Россия в ночь на 4 апреля приостановит все международные рейсы для возвращения своих граждан

Брянские волонтёры привозят продукты пенсионерам в самоизоляции

3 апреля 2020, Пятница, 20:20

Брянские волонтёры привозят продукты пенсионерам в самоизоляции

Брянские добровольцы доставляют продукты и лекарства пожилым людям и инвалидам, которые в настоящее время вынуждены соблюдать режим самоизоляции

Работающим брянцам выдадут пропуска для передвижения по городу

3 апреля 2020, Пятница, 19:40

Работающим брянцам выдадут пропуска для передвижения по городу

Работающие жители Брянска смогут получить спецпропуска для передвижения по городу к месту работы и обратно до дома. Такие пропуска будут выдавать только на основании заявлений работодателей

161 queries in 0,142 seconds