25 Августа, Воскресенье,

16+

12 апреля 2019, Пятница, 02:03

Госдума приняла закон о штрафах для спортсменов за допинг

Госдума приняла закон о штрафах для спортсменов за допинг

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон о введении административной ответственности для спортсменов за использование или попытку использования допинга, а также за его распространение.

Данный закон корректирует статью 6.18 КоАП «Нарушение установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним».

Документом устанавливается административная ответственность за умышленное использование спортсменом или попытку использования запрещенной законом субстанции или запрещенного метода в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей.

Распространение спортсменом, тренером, специалистом по спортивной медицине или иным специалистом в области физической культуры и спорта допинга или метода, если это действие не содержат уголовно наказуемого деяния, будет наказываться административным штрафом от 40 до 80 тысяч рублей.

«Действующая административная ответственность за склонение несовершеннолетнего спортсмена к применению допинга исключается законопроектом из КоАП, но сохраняется в Уголовном кодексе. Под уголовно-наказуемое деяние по-прежнему подпадают любые умышленные действия тренеров, специалистов по спортивной медицине или других лиц, склонивших спортсмена к употреблению допинга, в том числе путем обмана, уговоров, советов, указаний, предложений», — прокомментировал документ председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Борьба с допингом в России ведется на основании закона «О физической культуре и спорте в РФ», общероссийских антидопинговых правил, нормативно-правовых актов Минспорта России, а также антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями.

«Вместе с тем, действующим российским законодательством не предусмотрена ответственность спортсменов за нарушение антидопинговых правил, кроме профессиональной дисквалификации. В таких случаях ответственность, вплоть до уголовной, распространяется только на тренеров, специалистов по спортивной медицине и других специалистов в области физической культуры и спорта, которые склонили спортсмена к употреблению допинга, независимо от его согласия», — сказал Крашенинников.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский боец Виталий Минаков молниеносно расправился с новым соперником

25 августа 2019, Воскресенье, 07:12

Брянский боец Виталий Минаков молниеносно расправился с новым соперником

Изначально планировался бой с американцем Хави Айялой, но тот внезапно и без объяснения причин отказался от поединка

В Брянске Николай Валуев записал видеообращение к боксёру Ковалёву

24 августа 2019, Суббота, 16:07

В Брянске Николай Валуев записал видеообращение к боксёру Ковалёву

Депутат Госдумы Николай Валуев в Брянске записал видеообращение к боксёру Сергею Ковалёву. Россиянин сегодня вечером выйдет на бой против британца Энтони Ярда.

Брянское «Динамо» победило подмосковные «Химки-М» со счетом 1:0

24 августа 2019, Суббота, 09:51

Брянское «Динамо» победило подмосковные «Химки-М» со счетом 1:0

Брянское «Динамо» победило подмосковные «Химки-М» со счетом 1:0, забив решающий гол и сохранив за собой первое место в турнирной таблице