Наверх

12 апреля 2019, Пятница, 05:12

Брянская область отличилась числом госуслуг, получаемых через интернет

0 Брянская область отличилась числом госуслуг, получаемых через интернет

Подавляющее большинство жителей Брянской области, обращающихся за государственными услугами, получают их в электронном виде. Такие данные собрали статистики Росстата. По итогам 2018 года за госуслугами в онлайн-форме обратились более 76 процентов жителей региона. Как рассказали в департаменте экономического развития Брянской области, который курирует развитие в области сети МФЦ и регионального портала госуслуг, по стране Брянская область занимает по этому показателю 31 позицию в рейтинге, хотя еще год назад регион был 57-м. 

Данные по итогам обращения за госуслугами собрал Росстат, учитывались  обращения за госуслугами граждан в  возрасте от 15 до 72 лет.  

– Для достижения этого показателя был проделан значительный объем работы. И это не только создание и развитие наших региональные порталов госуслуг и МФЦ, но и то, что в электронный вид переведены более 30 государственных и муниципальных услуг. Сейчас в МФЦ Брянской области предоставляются более 105 видов государственных и муниципальных услуг, а также услуг государственных внебюджетных фондов, – сказал директор департамента экономразвития Михаил Ерохин.  

В электронный вид переведены такие услуги, как «Предоставление путевок обучающимся в загородные оздоровительные лагеря и лагеря санаторного типа Брянской области», «Выдача разрешений на строительство», «Выдача охотничьего билета единого федерального образца» и многие другие. Причем, активность брянцев при обращениями за госуслугами объяснима – сейчас на портале госуслуг зарегистрированы более 312 тысяч человек, что составляет практически четверть всего населения региона. Причем спрос на электронные справки и прочим бумаги, за которыми раньше неделями стояли в очередях, растет просто непомерно — за прошлый год число брянских пользователей госуслуг выросло на 44 процента.  

Ранее неплохие показатели работы продемонстрировали и региональные многофункциональные центры. В конце прошлого и в начале этого  года брянские МФЦ  были названы в числе центров с высокой эффективностью в организации деятельности. Эту оценку они также получили благодаря расширению спектра услуг для населения. Так, с нынешнего года через МФЦ можно обратиться в Фонд социального страхования за техническими средствами реабилитации. А в прошлом году все МФЦ области стали выдавать загранпаспорта старого типа, в 2019 году в одном из МФЦ Брянска и МФЦ города Клинцы можно будет получить загранпаспорт с биометрическими данными. 

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Бывший замгубернатора Брянской области Коробко удивил тамбовчан

16 мая 2021, Воскресенье, 19:45

Бывший замгубернатора Брянской области Коробко удивил тамбовчан

Новый вице-губернатор Тамбовской области Александр Коробко сыграл в футбол на местном стадионе

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:33

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей. Такую сумму он указала в своей декларации

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:15

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 836 653 рублей. Такую сумму он указал в декларации как депутат областной думы

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

15 мая 2021, Суббота, 07:30

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

Заявления от претендентов принимаются по 28 мая

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей

14 мая 2021, Пятница, 22:50

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей. Решение о назначении примут на ближайшей сессии