Наверх

11 апреля 2019, Четверг, 04:30

Брянщину включили в «оранжевую зону» по активности протестов

0Брянщину включили в «оранжевую зону» по активности протестов

Брянщина попала в «оранжевую зону» по активности протестов, соответствующий рейтинг за март текущего года подготовил Институт региональной экспертизы. Однако с выводами экспертов расходятся оценки местных политиков, представителей партий, которые считают, что в Брянской области как раз низка протестная активность.

Все регионы разделены на четыре группы: «красную» – высокий уровень протеста, «оранжевую» – заметный уровень протестной активности, «желтую» – локальные протестные акции и «зеленую» – низкий уровень протестной активности.

По мнению института, Брянская область попала в число регионов, которые характеризуются относительно высоким уровнем протестной активности. Всего в этой группе 25 субъектов.

Регионы России, находящиеся в «оранжевой зоне», отличаются наличием одной относительно значимой локальной проблемы и протестными выступлениями частного характера, сообщают эксперты.

— В то же время в субъектах «оранжевой зоны» протест является хоть и важным, но не решающим фактором развития региональных политий, — отмечается в исследовании.

Эксперты перечислили протестные акции, которые прошли в марте в Брянской области. 3 марта в Брянске состоялся агитационный пикет. Нацболы общались с гражданами, раздавали листовки и распространяли партийную газету «Тотальная Мобилизация». 16 марта в поселке Выгоничи состоялся митинг против «мусорной реформы». 23 марта. Брянск. Массовые пикеты в Володарском районе, в Бежицком районе, в Советском районе — на площади Революции (у цирка). 31 марта. В Брянске активисты партии «Другая Россия» проводили раздачу газет, пикет.

Примечательно, что эксперты не учли малочисленность митингов и пикетов, за что местных политиков, и прежде всего коммунистов, критикуют даже их сторонники. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Правительство поддержало предложение «Единой России» ввести льготы на оплату ЖКУ в период пандемии коронавируса

7 апреля 2020, Вторник, 18:57

Правительство поддержало предложение «Единой России» ввести льготы на оплату ЖКУ в период пандемии коронавируса

Набор мер поможет сгладить последствия эпидемии для людей

Брянским инвалидам депутаты-единороссы доставили продукты

7 апреля 2020, Вторник, 18:56

Брянским инвалидам депутаты-единороссы доставили продукты

Депутаты Брянского горсовета, представляющие «Единую Россию», доставили продукты инвалидам-колясочникам, находящимся на самоизоляции

Брянцы за сутки задали почти 500 вопросов о коронавирусе

7 апреля 2020, Вторник, 18:26

Брянцы за сутки задали почти 500 вопросов о коронавирусе

На круглосуточную горячую линию оперативного штаба Брянской области по противодействию распространению коронавируса за последние сутки поступило 499 вопросов от жителей региона

Проект «Старшее поколение» подарил брянцам заботу и тепло

7 апреля 2020, Вторник, 17:47

Проект «Старшее поколение» подарил брянцам заботу и тепло

Социальное обслуживание на дому стало наиболее востребованным среди людей старшего поколения в Трубчевском районе Брянской области

В Брянске за день убрали с дорог и тротуаров 717 тонн песка

7 апреля 2020, Вторник, 17:02

В Брянске за день убрали с дорог и тротуаров 717 тонн песка

В Брянске сотрудники дорожного управления чистили и дезинфицировали улицы города. С дорог убрали 717 тонн песка, скопившегося за зиму

154 queries in 0,129 seconds