Наверх

11 апреля 2019, Четверг, 11:11

Арест Ассанжа: пресса банановой республики, раболепный английский суд 

0Арест Ассанжа: пресса банановой республики, раболепный английский суд 

Британские СМИ превратились в прессу банановой республики, а от независимости английского суда остался только миф – такое мнение высказал политолог Александр Некрасов, который прокомментировал телеканалу «Россия 24» арест в Лондоне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Сегодня 47-летний Джулиан Ассанж был арестован сотрудниками полиции Лондона в посольстве Эквадора по ордеру, который был выдан Вестминстерским магистратским судом 29 июня 2012 года «за непоявление в суде», сообщили в Скотланд-Ярде.

Полицейских пригласили в посольство Эквадора, откуда поседевшего и изнуренного Ассанжа вынесли на руках под ухмылки людей в форме и шатском.

Ассанж прославился публикациями о военных преступлениях США в Афганистане и Ираке, а также об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. В 2010 году после угроз американских властей он приехал в Швецию, где был обвинении в сексуальных преступлениях, которые категорические отверг. Шведский суд объявил его в международный розыск, Ассанжа задержали в Лондоне. Он был отпущен под залог и с 2012 года Ассанж стал скрывался в посольстве Эквадора.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отозвалась на арест разоблачителя лаконично:

«Рука «демократии» сжимает горло свободе».

Политолог Александр Некрасов заявил, что английские суды не могут быть независимыми уже по той причине, что судей назначает правительство. По его словам, в случае неповиновения с судьи сразу же будет снята мантия, потому они раболепно выполняют то, что требуют в правительстве. Некрасова не удивляет молчание британской прессы, общественных организаций и правозащитников, которые ухитрились не заметить арест Ассанжа. Как сказал политолог, английская пресса и правозащитники поднимают волну только тогда, когда где-то за рубежом происходят события, которые привлекают их внимание.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россиян запутали с масками

27 октября 2020, Вторник, 11:19

Россиян запутали с масками

Согласно решению главного санитарного врача России, всем лицам, находящимся на территории Российской Федерации, необходимо «обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания»

Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

25 октября 2020, Воскресенье, 03:29

Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

Совершенно очевидно, что на самом деле никаких «доказательств» у Венедиктова, конечно, нет и быть не может, и он попросту банально лжет

Забытая Россия: досталинская индустриализация

24 октября 2020, Суббота, 07:29

Забытая Россия: досталинская индустриализация

Наступил черед «оранжевых» переворотов. Он коснулся Белоруссии. Для брянцев это совсем рядом. Не все понимают, что там происходит

С брянскими сайтами начали происходить странности

22 октября 2020, Четверг, 17:31

С брянскими сайтами начали происходить странности

С брянскими сайтами начали происходить странности. Произошло это после публикации «Брянских новостей» о том, что коронавирус приструнил покупателей до такой степени, что их поведение стало неузнаваемым

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

22 октября 2020, Четверг, 03:37

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

Министерство финансов представило в Совет безопасности РФ проект реформы Вооруженных сил, основанный на оптимизации бюджета, проще говоря, направленный на сокращение военных расходов

143 queries in 0,087 seconds