Наверх

11 апреля 2019, Четверг, 11:11

Арест Ассанжа: пресса банановой республики, раболепный английский суд 

0Арест Ассанжа: пресса банановой республики, раболепный английский суд 

Британские СМИ превратились в прессу банановой республики, а от независимости английского суда остался только миф – такое мнение высказал политолог Александр Некрасов, который прокомментировал телеканалу «Россия 24» арест в Лондоне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Сегодня 47-летний Джулиан Ассанж был арестован сотрудниками полиции Лондона в посольстве Эквадора по ордеру, который был выдан Вестминстерским магистратским судом 29 июня 2012 года «за непоявление в суде», сообщили в Скотланд-Ярде.

Полицейских пригласили в посольство Эквадора, откуда поседевшего и изнуренного Ассанжа вынесли на руках под ухмылки людей в форме и шатском.

Ассанж прославился публикациями о военных преступлениях США в Афганистане и Ираке, а также об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. В 2010 году после угроз американских властей он приехал в Швецию, где был обвинении в сексуальных преступлениях, которые категорические отверг. Шведский суд объявил его в международный розыск, Ассанжа задержали в Лондоне. Он был отпущен под залог и с 2012 года Ассанж стал скрывался в посольстве Эквадора.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отозвалась на арест разоблачителя лаконично:

«Рука «демократии» сжимает горло свободе».

Политолог Александр Некрасов заявил, что английские суды не могут быть независимыми уже по той причине, что судей назначает правительство. По его словам, в случае неповиновения с судьи сразу же будет снята мантия, потому они раболепно выполняют то, что требуют в правительстве. Некрасова не удивляет молчание британской прессы, общественных организаций и правозащитников, которые ухитрились не заметить арест Ассанжа. Как сказал политолог, английская пресса и правозащитники поднимают волну только тогда, когда где-то за рубежом происходят события, которые привлекают их внимание.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Оппозиционный брянский блогер призвал не паниковать из-за коронавируса

1 апреля 2020, Среда, 20:08

Оппозиционный брянский блогер призвал не паниковать из-за коронавируса

Оппозционный брянский блогер и политик Сергей Тараньжин призвал не смотреть на угрозу коронавируса как на конец света и не паниковать

Брянская артистка: Нелепая смерть − погибнуть от собственной тупости

1 апреля 2020, Среда, 02:30

Брянская артистка: Нелепая смерть − погибнуть от собственной тупости

Брянская артистка Анастасия Шульженко страстно высказалась о том, что происходит в обществе, которое встряхнула вирусная инфекция

«Давайте мы на врачей будем тратить, как на военных или больше»

31 марта 2020, Вторник, 23:32

«Давайте мы на врачей будем тратить, как на военных или больше»

«Аналогия с армией тут совсем не случайна. О нынешней эпидемии уже давно говорят как о новой мировой войне - невольно объявленной нам то ли летучими мышами, то ли змеями, не важно»

«Мы в одной лодке»

31 марта 2020, Вторник, 23:17

«Мы в одной лодке»

«Мы видим США, где при всей финансовой и производственной мощи страны врачам приходится лечить в мусорных мешках вместо халатов и стирать одноразовые маски»

Российский миллиардер за свой счет построит три инфекционные больницы

31 марта 2020, Вторник, 16:11

Российский миллиардер за свой счет построит три инфекционные больницы

Как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», этот поступок может стать отправной точкой для трансформации негативного отношения российского общества к предпринимателям

159 queries in 0,088 seconds