Наверх

10 апреля 2019, Среда, 13:57

Эндопротезирование коленного сустава

0 Эндопротезирование коленного сустава

Одной из часто встречающихся проблем в ортопедии является лечение суставов. На ранних стадиях заболевания назначаются лекарственные препараты и лечебные процедуры. В тяжелых случаях, например с диагнозом гонартроз коленного сустава 3 степени, если классическое лечение не помогает, то назначается замена искусственными предметами, имитирующие суставы, подробнее об этом можно узнать на сайте Artusmed.

В Российской Федерации быстрыми темпами развивается эндопротезирование. Профессора периодически модернизируют и совершенствуют аппараты, что бы имплантаты легко приживались и не чувствовались человеком.

Безусловно, качественный материал и операция является дорогостоящими процедурами. Однако эндопротезирование способно вернуть пациента к прежнему образу жизни, а также заставит забыть о существующей проблеме. Когда пациент преклонного возраста ломает шейку бедра, то постаревший организм не способен восстановить перелом и человек остается обездвиженным. Данная операция гарантирует, что больной вновь встанет на ноги.

Показания

Причинами замены суставов существует множество. Наиболее встречающиеся в медицинской практике выделяют следующие болезни:

·      деформирующийся артроз;

·      ревматоидный артрит;

·      недоразвитие суставов или дисплазия;

·      травмы и переломы и т.д.

В различных странах показания значительно разнятся. Это зависит от ряда факторов, например уровень развития данного направления, финансовая возможность больного, квалификация ортопеда и многое другое.

В качестве исходного материала используют эндопротезы.

Разновидности имплантатов

Советские ученые были первооткрывателями такого рода протезирования, а технологию перепродавали во многие крупные страны мира. Затем отечественная медицина сбавила темпы развития, а Америка начала активно развиваться в данном направлении. За последнее десятилетие произошел значительный рывок в российском эндопротезировании.

Ранее заменяли только суставы бедра, но в современной медицине можно протезировать все виды суставов. Наиболее дорогими, но высококачественными аппаратами считается импортное производство. На российском рынке можно найти более 20-и брендов имплантатов. Московские клиники обычно рекомендуют модель AGC, которая при правильной установке способна прослужить в среднем 15 лет. Главным составляющим данного изделия является полиэтилен с высокими показателями износостойкости, равной 0,003 мм.

Коленные протезы бывают:

1. Тотальные, когда заменяется весь сустав.

2. Одномыщелковые, в случае если одна половина сустава не повреждена.

Период восстановления после хирургического вмешательства в среднем составляет до 3-х месяцев. В этот период, установленная система должна прижиться, а пациент, в свою очередь, научиться пользоваться новым суставом. Что бы процесс выздоровления протекал без осложнений, важно полностью действовать по инструкции от сотрудников больницы. Физические нагрузки должны быть умеренными и увеличиваться постепенно.

Подготовка к операции

Перед тем, как врач назначит дату операции, пациент обязан сдать соответствующие анализы, пройти осмотры и диагностики. Примерно за 2 дня до назначенного дня больного госпитализируют. Процедура протезирования обязательно проводится под анестезией. В зависимости от сложности операции и диагнозы, могут применить как общий наркоз, так и местный. Длительность процедуры составляет примерно 3 часа.

Несмотря на всю сложность технологии, пациентов выписывают спустя 10 дней, при условии, что нет осложнений. В общем эндопротезирование позволяет выровнять травмированную часть тело, а также навсегда избавить от болевых ощущений.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

«Мой Бизнес»-Брянск помог нарастить заказаны брянским швейникам

11 мая 2021, Вторник, 16:15

«Мой Бизнес»-Брянск помог нарастить заказаны брянским швейникам

Компания столкнулась с проблемой, что спецодежда, особенно та, которая используется в медицине и в сфере работы с продуктами питания, нуждается в сертификации

25 тысяч человек протестировали систему дистанционного электронного голосования

11 мая 2021, Вторник, 16:12

25 тысяч человек протестировали систему дистанционного электронного голосования

Тестирование полностью повторяло все этапы настоящего голосования

В период майских праздников на Московской железной дороге количество несчастных случаев с гражданами снизилось более чем на 40 %

11 мая 2021, Вторник, 15:22

В период майских праздников на Московской железной дороге количество несчастных случаев с гражданами снизилось более чем на 40 %

Усиленную информационно-разъяснительную работу железнодорожники развернут во всех регионах дороги

Брянские дольщики подали 188 заявлений о выплате компенсаций

11 мая 2021, Вторник, 10:15

Брянские дольщики подали 188 заявлений о выплате компенсаций

В департаменте строительства акционерное общество «Банк Дом.РФ» завершило выездной прием заявлений на выплату возмещений участникам долевого строительства дома компании «Комфорт»

В чем прелесть покупки квартир в новостройках

10 мая 2021, Понедельник, 13:38

В чем прелесть покупки квартир в новостройках

Все чаще потенциальные владельцы делают выбор в пользу квартир в новостройках