19 Августа, Понедельник,

16+

9 апреля 2019, Вторник, 08:47

Тюмень обиделась на брянца Александра Большунова

Тюмень обиделась на брянца Александра Большунова

Уроженец Брянской области Александр Большунов буквально перед стартом в эстафете на чемпионате России неожиданно бросил свою тюменскую команду. Брянец собрал чемоданы и срочно выехал в Норвегию на коммерческий марафон Kobberlopet.

Как рассказало издание championat.com, самый популярный и лучший ныне российский лыжник получил приглашение выступить на коммерческих гонках в Норвегии, а затем остаться и пробежать ещё в прощальной гонке Петера Нортуга.

Но при этом Большунов дал согласие выступить и в эстафете на чемпионате России. Организаторы норвежского марафона обещали россиянину организовать трансфер до Норвегии сразу после финиша в России. Но не получилось. Чтобы успеть в Норвегию, уже в день эстафеты Большунов просто собрал вещи и уехал. Уговоры тренеров сборной Тюмени и партнёров по региональной команде его не остановили. В итоге парни сильно обиделись. Большунова в эстафете заменил Илья Санников, который на своём этапе много проиграл, и Тюмень была лишь пятой на финише.

В таких случаях, как утверждает издание, «пацаны» должны серьёзно поговорить, иначе отношения не восстановить.

Впрочем, президент ФЛГР Елена Вяльбе уже взяла лидера сборной под свою защиту. Она сказала, что сама дала Большунову разрешение уехать в Норвегию, а Тюменской области надо было больше общаться со спортсменом.

Сам Большунов уже объяснил в прессе свой поступок. По его словам, он до последнего ждал чартера, который обещали прислать норвежцы. Когда сообщили, что с самолетом не получается, пришлось пропускать эстафету.

«Сейчас хочу ещё пробежать в Норвегии соревнования Janteloppet. Их проводит знаменитый Петер Нортуг. Особенность трассы в том, что будут трамплины, а часть её вообще пройдёт на горнолыжном склоне. Можно ехать в объезд, а можно рискнуть и рвануть там, где катаются на горных лыжах», – приводит слова Большунова «Тюменская арена».

Фото: Скриншот видео


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский чемпион Артём Осипенко назвал жизнь в Москве дурдомом

17 августа 2019, Суббота, 18:13

Брянский чемпион Артём Осипенко назвал жизнь в Москве дурдомом

Прославленный брянский самбист Артём Осипенко в интервью телеканалу «Матч! Боец» признался, что больше всего ему нравится тихая жизнь в деревне

Именитый брянский легкоатлет Илья Иванюк сыграл в Греции свадьбу

16 августа 2019, Пятница, 23:11

Именитый брянский легкоатлет Илья Иванюк сыграл в Греции свадьбу

Известный брянский легкоатлет Илья Иванюк женился. Со своей избранницей Анжелой он сыграл свадьбу в греческом городе Ираклионе

Брянское «Динамо» проиграло в Новомосковске

16 августа 2019, Пятница, 21:35

Брянское «Динамо» проиграло в Новомосковске

В матче 5-го тура брянское «Динамо» в гостях проиграло в Новомосковске местному «Химику-Арсеналу» со счетом 0:2. Несмотря на поражение, брянцы сохранили первое место в турнирной таблице